• 10 MAIO 2024
MIN 16º MÁX 28º

Sp. Braga sem fôlego perde na Alemanha e complica contas da Liga Europa

Único golo da partida foi apontado através de uma grande penalidade. Minhotos obrigados a ganhar na próxima ronda e a esperar que o Union não faça o mesmo na visita à Bélgica.

O Sp. Braga foi derrotado, esta quinta-feira, na visita ao Union Berlim (0-1), em jogo da 5.ª jornada da fase de grupos da Liga Europa. Os minhotos ficam, assim, com vida complicada nesta competição e arriscam cair para a Liga Conferência. Na próxima quinta-feira, a equipa de Artur Jorge terá de vencer o Malmo e esperar que o Union não faça o mesmo na Bélgica.

O único golo da partida disputada na Alemanha foi apontado por Knoche, aos 68 minutos, num lance de grande penalidade vislumbrado pelo VAR e assinalado pelo árbitro após consultar as imagens.

Filme do jogo

A primeira parte na Alemanha foi muito disputada, mas nem sempre bem jogada. O Union entrou mais forte, conseguiu criar um lance de perigo logo no primeiro minuto, mas Matheus não se deixou surpreender e o ímpeto alemão foi por água abaixo.

Do outro lado, o Sp. Braga mostrava-se pouco inspirado ofensivamente, adotando uma postura muito passiva na hora de organizar os lances de ataque. Os números eram esclarecedores. A formação minhota tinha muita bola, mas apenas por uma vez obrigou Ronnow a sujar as luvas. Foi aos 32 minutos, quando Ricardo Horta decidiu arriscar a sorte a longa distância, mas o remate foi facilmente defendido pelo guardião do Union.

Quatro minutos depois surgiu a primeira grande ocasião de golo do Sp. Braga. Abel Ruiz apareceu bem posicionado, mas tentou colocar a bola em demasia e esta acabou por nem sair enquadrada com a baliza.

O Union sentiu o aperto e respondeu na mesma moeda. Aos 38 minutos Matheus foi obrigado a assinar uma grande defesa e dois minutos depois Trimmel tinha tudo para acabar, de vez, com o nulo, mas atirou por cima do alvo.

O intervalo acabaria mesmo por chegar e o nulo no resultado era apenas uma surpresa para quem não acompanhou os primeiros 45 minutos no Estádio An Der Alten Forsterei.

A segunda parte já contou com um jogo mais aberto, mas com os jogadores de ambas as equipas a revelarem alguma falta de pontaria. O golo chegaria aos 68 minutos, depois do VAR alertar o árbitro para uma mão de Fabiano na grande área portuguesa. O inglês Craig Pawson consultou as imagens e apontou para a marca de castigo máximo. No frente a frente com Matheus, Knoche não tremeu e meteu a equipa alemã na dianteira do marcador.

A derrota era tudo o que não interessava ao Sp. Braga e o treinador Artur Jorge não perdeu muito mais tempo para mexer na equipa. Aos 75 minutos, André Horta e Rodrigo Gomes renderam Castro e Iuri Medeiros na partida, e o jovem extremo até teve uma grande oportunidade nos pés, após passe de Al Musrati. No entanto, a velocidade de Rodrigo Gomes foi tanta que, além de deixar o guarda-redes para trás, perdeu o timing de remate à baliza do Union.

O treinador minhoto queria chegar ao empate e aos 80 minutos arriscou tudo e mais alguma coisa, tirando Fabiano para meter Simon Banza. No entanto, a tarde não era mesmo de sorrisos para a equipa portuguesa e com tanta falta de inspiração o resultado acabaria mesmo por ser uma derrota em solo alemão.

Com este resultado, o Sp. Braga arrisca-se a cair para a Liga Conferência, uma vez que ocupa agora o terceiro lugar do grupo D com sete pontos. Quer isto dizer que o Sp. Braga precisa de bater o Malmo na próxima ronda e esperar que o Union Berlin não vença na visita ao Royal Union SG. Caso o Sp. Braga vença e o Union empate, ambos acabariam com 10 pontos, mas o critério de desempate estaria do lado dos minhotos.

Os belgas, refira-se, já asseguraram o primeiro lugar, que dá acesso direto aos oitavos de final da Liga Europa. O segundo lugar, que será ocupado por Union Berlim ou Sp. Braga, vale presença no playoff.

Momento do jogo: O penálti acabou por ser decisivo, uma vez que deixou os alemães completamente tranquilos. O Braga só acordou a partir daí.

Classificação atualizada do grupo D

1. Union SG, 13 pontos (Qualificado para os oitavos de final)
  2. Union Berlim, 9 pontos
  3. Sp. Braga, 7 pontos
  4. Malmo, 0 pontos

ONZE DO UNIOM BERLIN: Frederik Ronnow, Chris Trimmel, Doekhi, Diogo Leite, Robin Knoche, Reyerson; Rani Khedira, Thorsby, Janik Haberer; Sheraldo Becker, Jordan Siebatcheu.

ONZE DO SP. BRAGA: Matheus; Sequeira, Paulo Oliveira, Tormena, Fabiano; Castro, Al Musrati, Iuri Medeiros, Ricardo Horta; Vitinha e Abel Ruiz.

O Sp. Braga tenta assegurar, esta quinta-feira, o acesso à fase seguinte da Liga Europa. Para isso terá de vencer no reduto Union Berlim, o surpreendente líder da Bundesliga, em jogo da 5.ª e penúltima jornada da fase de grupos.

Com sete pontos e no segundo posto, os minhotos visitam os alemães no Estádio An Der Alten Forsterei e já sabem quais são as contas da qualificação. Os belgas do Union Saint-Gilloise estão na liderança do grupo e caso vençam o Molde asseguram o primeiro lugar, que dá acesso direto aos oitavos de final da Liga Europa.

Por seu turno, o Braga confirmará o segundo lugar se vencer na Alemanha, seguindo em frente na prova da UEFA através de um playoff.

Siga, em direto, a partir das 17h45, todas as incidências desta partida entre Union Berlim e Sp. Braga no Desporto ao Minuto