• 11 MAIO 2024
MIN 15º MÁX 23º

Borussia Dortmund 'segura' Manchester City e segue em frente na Champions

Grande penalidade defendida por Kobel revelou-se determinante para o nulo, na Alemanha.

21:50 - 25/10/22 por Notícias ao Minuto

Desporto Liga dos Campeões

O Borussia Dortmund carimbou, ao início da noite desta terça-feira, o apuramento para os oitavos-de-final da Liga dos Campeões, ao 'segurar' um empate sem golos na receção ao Manchester City, em Signal Iduna Park.

Numa partida sem grandes motivos de interesse, o lance decisivo acabou por ter lugar à passagem dos 58 minutos, quando Gregor Kobel 'mergulhou' para defender uma grande penalidade cobrada por Riyad Mahrez, mantendo, assim, o nulo no marcador, que acabaria por prolongar-se ao longo dos 90 minutos.

Com este resultado, o Manchester City encerra a penúltima jornada do Grupo G com 11 pontos, mais três do que o segundo classificado, o Borussia Dortmund, sobre quem tem vantagem no confronto direto, pelo que garante o estatuto de cabeça de série, nos oitavos-de-final.

Os alemães, por sua vez, beneficiam do facto de, horas antes, o Sevilla ter derrotado o Copenhaga, por categóricos 3-0, visto que têm mais três pontos do que os espanhóis, sobre quem têm, também, vantagem no confronto direto.

Borussia Dortmund: Kobel; Sule, Hummels, Schlotterbeck; Emre Can, Bellingham; Brandt, Reus, Reyna; Adeyemi e Moukoko.

Manchester City: Ortega; Stones, Rúben Dias, Aké, Cancelo; Foden, Rodri, Gündogan; Mahrez, Haaland e Julián Álvarez.

Borussia Dortmund e Manchester City medem, esta terça-feira, forças, em Signal Iduna Park, naquela que é uma das partidas mais aguardadas da quinta jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões, entre duas equipas que se encontram... confortáveis do ponto de vista matemático.

Os citizens já estão mesmo apurados para os oitavos-de-final da prova milionária, tendo somado dez pontos em 12 possíveis, e entram em campo sabendo que uma vitória lhes garante, desde já, o estatuto de cabeça de série, no sorteio.

Os alemães, por sua vez, vão em busca, também, de um triunfo, que lhes valeria, não só a qualificação para a próxima fase, como também a oportunidade para chegar à derradeira ronda com a possibilidade de disputarem a liderança do Grupo G.

O Borussia Dortmund será ajuizado pelo árbitro italiano Davide Massa, e pode acompanhá-lo, em direto, a partir das 20h00 (hora de Portugal Continental), no Desporto ao Minuto.