• 04 MAIO 2024

Em terra de cegos quem tem olho é rei. E Osimhen teve diante da AS Roma

Avançado nigeriano do Napoli apontou, de um ângulo quase impossível, o golo da vitória frente à formação liderada por José Mourinho, permitindo aos napolitanos continuarem na liderança isolada da Serie A.

21:39 - 23/10/22 por Rodrigo Querido

Desporto Serie A

O Napoli venceu, este domingo, na visita à AS Roma, de José Mourinho, por 1-0, em jogo a contar para a 11.ª jornada do campeonato italiano. Num jogo muito equilibrado de parte a parte, o único golo surgiu na parte final.

Com Rui Patrício a titular na formação da capital italiana e Mário Rui no banco dos napolitanos, foi mesmo o guarda-redes português a estar em evidência à passagem da meia hora de jogo, depois de poucas oportunidades nos minutos iniciais. Massimiliano Irrati apontou uma falta do luso dentro da grande área, o que deu origem a um penálti. Após a análise no VAR, o jogo acabou por prosseguir sem o castigo máximo.

À entrada para o segundo tempo, Lozano testou a atenção de Rui Patrício com um remate de longe, mas o português respondeu com um grande voo. De seguida, Elmas esteve também ele perto de desfazer o nulo no Olímpico, mas a bola saiu pouco ao lado do poste da baliza da AS Roma.

Os giallorossi tentaram reagir e tiveram uma boa ocasião aos 69 minutos. Zaniolo rompeu pela direita, cruzou, Meret defendeu para a frente e a bola ficou perdida na área, mas a defesa dos Napoli conseguiu afastar. Na resposta, com um contra-ataque muito rápido, Victor Osimhen rematou cruzado e a bola passou perto da baliza de Patrício.

E acabaria mesmo por ser o nigeriano a desafeitar o internacional português com o único golo deste dérbi aos 80 minutos. Após grande passe de Politano, Osimhen ganhou na corrida a Smalling e, de um ângulo quase impossível, teve olho para atirar para o fundo das redes à guarda de Rui Patrício.

Feitas as contas, o Napoli mantém-se invicto na Serie A, liderando a prova com 29 pontos. Os romanos seguem em quinto lugar, com 22.

AS Roma:

Napoli:

A AS Roma, de José Mourinho, recebe, este domingo, o líder Napoli, no Estádio Olímpico, em jogo a contar para a 11.ª jornada do campeonato italiano.

As duas equipas vivem momentos muito positivos na Serie A. A formação do sul de Itália ainda está invicta nesta época, somando uma série de 10 vitórias seguidas em todas as provas, seis das quais para o campeonato.

Por seu turno, a AS Roma está em zona Champions e somou quatro vitórias nos últimos cinco jogos da prova, procurando distanciar-se da eterna rival Lazio, que está logo em quinto lugar.

A partida entre a AS Roma e o Napoli tem apito inicial agendado para as 19h45 e poderá acompanhar, em direto, as principais incidências na página do Desporto ao Minuto.