• 08 MAIO 2024
MIN 17º MÁX 30º

AS Roma perde em casa, Mourinho é expulso e Atalanta sobe ao topo

Giallorossi perdem pela segunda vez na Serie A e veem adversário do topo a afastarem-se.

18:55 - 18/09/22 por Tiago Antunes

Desporto Serie A

[Direto em atualização]

A AS Roma tropeçou neste domingo em casa frente à Atalanta, perdendo por 1-0 na sétima jornada da Serie A. A equipa de José Mourinho não conseguiu assegurar a vitória que a empurrava para perto do topo da tabela e viu a equipa de Gasperini a fazer esse caminho.

Logo aos oito minutos, a Atalanta teve de trocar de guarda-redes. Musso chocou com um colega e ficou mal tratado, tendo de ser rendido por Sportielo. O único golo da partida foi apontado por Scalvini aos 35 minutos, totalmente contra a corrente do jogo. Foram dos romanos que partiu toda a iniciativa da partida, tendo ficado a Atalanta à espera da oportunidade certa para ferir a equipa do 'Special One'.

Na segunda parte, aos 57 minutos, momento polémico no Olímpico de Roma. Zaniollo foi puxado pelos calções na grande área, tendo ficado uma grande penalidade por assinalar. José Mourinho achou o mesmo e fez questão de protestar, o que lhe valeu a expulsão da partida.

Já em cima do minuto 90, Shomurodov teve nos pés a oportunidade maior de golo. O avançado não foi capaz de enquadrar o remate na baliza. Já nos descontos, o ex-Benfica Cristante cabeceou por cima, naquela que foi a última oportunidade da equipa de José Mourinho.

Com este resultado, a AS Roma é sexta com 13 pontos, enquanto a Atalanta continua a subir e já é líder, ainda que à condição, com 17 pontos.

Onzes iniciais

AS Roma

Atalanta

A AS Roma vai receber neste domingo a Atalanta em jogo da sétima jornada da Serie A. José Mourinho e companhia vão em busca de mais uma vitória que recoloque a equipa mais perto do topo da tabela.

A AS Roma conta com quatro vitórias, um empate e uma derrota na Serie A, vindo de duas vitórias seguidas, a última na Liga Europa. O momento dos giallorrossi nas provas domésticas tem vindo a crescer, isto depois de uma época em que Mourinho preferiu 'abdicar' da Serie A para lutar pela Liga Conferência, a qual ganhou.

A Atalanta não é um adversário qualquer. Os comandados de Gasperini têm estado numa série positiva que colocou o clube no pódio da primeira divisão italiana. O único grande que a Atalanta defrontou até agora foi o AC Milan, num jogo que acabou empatada a um golo.

O AS Roma-Atalanta tem apito inicial às 17h00 e poderá acompanhar a par e passo as incidências desse jogo aqui no Desporto ao Minuto.