• 19 MAIO 2024
MIN 12º MÁX 21º

Sporting bate FC Porto no prolongamento e conquista Taça de Portugal

Clássico esteve em aberto até ao final, com uma margem mínima no marcador. Leões 'roubam' a hipótese de dobradinha aos dragões.

20:34 - 12/06/22 por Notícias ao Minuto

Desporto Andebol

O Sporting venceu o FC Porto neste domingo por 36-35 num jogo de intensidade máxima. Com este resultado, os leões conquistaram a Taça de Portugal de andebol.

O resultado esteve sempre em aberto, com uma diferença mínima no marcador durante grande parte da partida. Ao intervalo, o FC Porto vencia por 15-13.

Na segunda parte, já em cima dos minutos finais, o Sporting deu a volta ao marcador para 25-24 e deu outro rumo à partida. Os dragões empataram e levaram a decisão até ao último segundo. Dois pedidos de 'time out' estratégicos não serviram para haver golo e tudo se decidiu no prolongamento.

No primeiro de dois prolongamentos, terminou tudo empatado, isto porque Jens Schongarth consagrou-se a três segundos do fim, marcando o golo que impedia a festa dos dragões. No segundo, o Sporting teve uma entrada enorme, com dois golos de rajada que o colocaram por cima da partida. Foi com esses golos que a liderança foi gerida.

Com esta vitória, o Sporting 'rouba' a hipótese da dobradinha ao FC Porto e segura a 16.ª Taça de Portugal da história.