• 02 MAIO 2024
MIN 10º MÁX 17º

Telma Monteiro conquista ouro no Open Europeu

A judoca portuguesa Telma Monteiro conquistou hoje a medalha de ouro no Open Europeu de Varsóvia, antiga Taça do Mundo, com quatro vitórias em idêntico número de combates.

16:40 - 01/03/14 por Lusa

Desporto Varsóvia

Telma Monteiro teve a vida facilitada, surgindo no torneio como a judoca mais bem cotada na categoria de -57 kg, fruto do seu nono lugar no "ranking" mundial e numa competição em que as suas mais diretas adversárias estiveram ausentes.

A judoca do Benfica começou por vencer a francesa Morgane Brunet (92.ª do Mundo) por ippon, seguindo-se a suíça Emilie Amaron (85.º), por waza-ari, o que lhe valeu a vitória na "poule" A e o acesso às meias-finais.

Depois venceu a suíça Martina Lo Giudice (88.ª), novamente por ippon, e na final superou a holandesa Sanne Verhagen (68.ª), num combate decidido por shidos (castigos) aplicados à sua adversária.

Em prova na capital polaca e também nos -57 kg, esteve Filipa Almeida, que venceu no primeiro combate a italiana Fabiola Roma, por ippon, e perdeu de seguida com a suíça Larissa Csatari, por waza-ari.