• 27 ABRIL 2024
MIN 11º MÁX 17º

Suécia vence Eslováquia e deixa Paulo Sousa em 'alerta amarelo'

Golo de Emil Forsberg, através de grande penalidade, resolveu partida em São Petersburgo.

15:51 - 18/06/21 por Francisco Amaral Santos

Desporto Euro'2020

A Suécia sofreu mas venceu, esta sexta-feira, a Eslováquia (1-0), em jogo da 2.ª jornada do grupo E do Euro'2020. O único golo da partida em São Petersburgo, na Rússia, apareceu já perto do apito final e deixou Paulo Sousa em alerta... amarelo.

Emil Forsberg, aos 77 minutos, colocou fim à resistência do guardião Martin Dubravka, aquando chamado a converter uma grande penalidade.

Feitas as contas, a Suécia soma quatro pontos, passa para o primeiro lugar do grupo E à condição e fica à espera do duelo entre Espanha e Polónia, que acontece amanhã, sábado. A seleção orientada pelo português Paulo Sousa é a única equipa sem pontos neste grupo, pelo que necessita de empatar ou vencer os espanhóis para manter viva a esperança da qualificação para os oitavos de final do Euro'2020.

Classificação do grupo E

1. Suécia, 4 pontos (2J)
  2. Eslováquia, 3 pontos (2J)
  3. Espanha, 1 pontos (1J)
  4. Polónia, 0 pontos (1J)

Jejum quebrado

O golo de Forsberg colocou um ponto final num jejum de 365 minutos sem golos da Suécia numa fase final de um Campeonato Europeu. Os suecos não marcavam desde a jornada inaugural do... Euro'2016.