Benfica vence dérbi de 'loucos' com o Sporting e iguala final de futsal

Encarnados venceram por 7-5.

16:15 - 06/06/21 por Notícias ao Minuto

Desporto Futsal

O Benfica venceu, este domingo, o Sporting, por 7-5, e igualou a final do campeonato nacional de futsal

Depois da derrota no jogo um desta final no Pavilhão João Rocha, os encarnados precisavam de vencer o segundo jogo para evitar que os leões ficassem a um jogo da conquista do título.

Os encarnados começaram bem a partida e marcaram por Tayebi, mas os campeões europeus reagiram com três golos seguidos de Taynan, Pany Varela e Pauleta.

A perder por dois golos, o Benfica voltou a igualar o marcador graças a remates certeiros de Robinho e Tayebi, que bisou na marcação de uma grande penalidade a castigar mão de Tomás Paçó.

Com o jogo empatado ao intervalo, o segundo tempo arrancou com mais dois golos de Taynan, que fez um hat-trick no encontro e recolocou o Sporting a vencer com dois golos de vantagem.

Novamente a perder por dois, o Benfica teve de correr atrás do prejuízo e voltou a igualar o marcador graças a golos de Arthur e Robinho, que bisou.

Sem mais golos no tempo regulamentar, a partida teve de seguir para o tempo de prolongamento para ficar resolvida. Joel Rocha decidiu apostar no guarda-redes avançado, e colheu os frutos quando Tiago Brito, com a camisola de guarda-redes vestida, fez o sexto golo da equipa da casa.

Nuno Dias respondeu à desvantagem também com o guarda-redes avançado, mas acabaria por ser o Benfica, já na segunda parte do prolongamento, a marcar por Fábio Cecílio, num jogo que terminou com um remate de Alex Merlim ao poste da baliza defendida por Roncaglio.

A eliminatória encontra-se, assim, empatada, com o terceiro jogo desta final do play-off a estar reservado para a próxima quinta-feira, às 20h30, no Pavilhão João Rocha.