De Mota ou de bicicleta... Portugal garante lugar nas 'meias' do Europeu

Equipa das quinas vai defrontar a seleção espanhola nas meias-finais do Europeu de sub-21.

22:31 - 31/05/21 por Notícias ao Minuto

Desporto Euro sub-21

O sonho continua! A seleção portuguesa de sub-21 garantiu a presença nas meias final do Europeu da categoria, depois de vencer esta segunda-feira a congénere italiana por 5-3, depois de ter ido a prolongamento.

Permita-nos o trocadilho, mas Portugal entrou na partida de 'Mota' e a todo o gás. Logo aos sete minutos, Dany Mota inaugurou o marcador com um excelente pontapé de bicicleta.

A equipa orientada por Rui Jorge não tirou o pé do acelerador e Dany Mota embalou Portugal para o 2-0 no encontro. Daniel Bragança assistiu o avançado para o segundo da formação lusa. Contudo, à beira do intervalo Itália surpreendeu Portugal. Pobega fez o primeiro golo da squadra azzurra aos 45 minutos.

No segundo tempo, Gonçalo Ramos ampliou a vantagem da equipa portuguesa. Diogo Queirós, de cabeça, assistiu o avançado do Benfica, que com um toque sublime fez o terceiro de Portugal aos 58 minutos. A festa lusa não durou muito, uma vez que Itália reduziu passado dois minutos. Um contra-ataque veloz da formação transalpina terminou com o golo de Scamacca.

Houve jogo até final e (infelizmente) Portugal não aguentou a vantagem. Cutrone adiantou-se a Diogo Queirós e repôs a igualdade aos 89 minutos. O jogo teve de ser decidido no prolongamento e foi aí que Itália borrou a pintura. Lovato, aos 94 minutos, viu o segundo amarelo e deixou a sua equipa reduzida a 10 jogadores. Portugal aproveitou e partiu para cima do adversário.

O golo que descansou as quinas chegou aos 109 minutos com um rasgo de génio de Jota. O extremo deu início à jogada, combinou com Baró, e rematou para o fundo das redes, fazendo assim o 4-3. O triunfo português viria a ficar fechado aos 119' com um último golo de Francisco Conceição.

O passaporte para as meias-finais ficou na mão de Portugal e agora segue-se a Espanha na próxima quinta-feira, às 17h00.