• 11 MAIO 2024
MIN 15º MÁX 23º

Villarreal afunda United e vence Liga Europa após maratona de penáltis

Rulli, guarda-redes do Villarreal, foi o grande herói da final ao marcar o 11.º penálti e ao defender o remate do companheiro de posição David De Gea.

O Villarreal conquistou, esta quarta-feira, a Liga Europa depois de vencer o Manchester United no desempate por grandes penalidades. Após 22 penáltis, David De Gea, sim o guarda-redes, falhou e a sorte sorriu ao submarino amarelo.

Depois de um empate no tempo regulamentar, que contou com os golos de Gerard Moreno (29') e Cavani (55'), o jogo seguiu para prolongamento, mas apenas nos penáltis foi conhecido o vencedor desta Liga Europa.

Feitas as contas foram 22 os penáltis necessários para encontrar o grande vencedor e Rulli, guardião do Villarreal, assumiu o papel principal. Marcou o derradeiro penálti do submarino amarelo e depois defendeu o remate do companheiro de posição David De Gea. E não, isto não é um conto de fadas. Aconteceu mesmo.

Momento do jogo: Depois do que descrevemos acima, escusado será dizer qual foi o momento do jogo. Claro está que isso ficou a cargo de Rulli.

Prolongamento

120'+3- Termina o prolongamento. O vencedor desta Liga Europa será decidido na lotaria das grandes penalidades. Um desfecho, diga-se, já esperado.

120'+3- Também o Villarreal aposta na lógica dos penáltis: Raba rende Capoue.

120'+2 - Aposta para os penáltis: Saem Bissaka e McTominay, entram Alex Telles e Juan Mata.

120'- Vão jogar-se mais três minutos.

118'- É a vez de Luke Shaw ser assistido pela equipa médica. Jogo muito lento. Os penáltis estão ao virar da esquina.

116'- Dupla alteração no United: Bailly e Pogba saem, entram Daniel James e Tuanzebe.

115'- O VAR analisou um possível penálti de Fred, mas acaba por nada assinalar. Segue jogo.

115'- Muita confusão por conta de uma lesão de McTominay acaba com Cavani a ver o cartão amarelo.

110'- Rashford está em dificuldades físicas e o árbitro para o jogo para que o avançado inglês seja assistido.

106'- Já se joga a segunda parte do prolongamento. Sai a jogar o Villarreal.

Intervalo

105'- Intervalo no prolongamento. Muita luta, poucas oportunidades de golo. Ainda assim, o Villarreal parece estar melhor do que o United.

100'- Aí está a primeira alteração ao fim de 100 minutos. Fred entra para o lugar de Greenwood.

99'- Alberto Moreno aparece em boa posição, mas atira muito ao lado da baliza do United!

91'- Arranca o prolongamento em Gdansk!

O United foi sempre mais perigoso, o Villarreal limitou-se a defender depois do golo marcado e segue-se o prolongamento.

Tempo regulamentar

90'+3- Apita o árbitro para a segunda parte! Vamos ter prolongamento depois de um empate no tempo regulamentar (1-1)!

89'- Pogba falha uma boa oportunidade de golo e o jogo deve mesmo seguir para prolongamento.

87'- O Villarreal esgota alterações: Saem Foyth e Pedraza, entram Alberto Moreno e Mario Gaspar.

84'- Cartão amarelo para Foyth (Villarreal).

82'- Cartão amarelo para Eric Baily (Manchester United).

77'- Dupla alteração no Villarreal: Saem Pino e Trigueros, entram Paco Alcácer e Moi Gómez.

70'- Cavani quase faz o segundo! Valeu o corte de Pau Torres.

68'- Cruzamento largo de Bruno Fernandes não encontra ninguém.

60'- Primeira alteração no Villarreal: Sai Bacca, entra Coquelin.

57'- O VAR demorou, mas validou o golo do United.

55'- GOOLLOO!! Cavani empata a final da Liga Europa (1-1)!! Rashford remata, a bola ressalta na defesa do Villarreal e Cavani só teve mesmo de encostar.

54'- McTominay insiste, insiste e ganha... o canto.

53'- Capoue (Villarreal) vê o cartão amarelo.

52'- Lance polémico na grande área do Villarreal! Pedraza acerta em cheio no pé de Greenwood. O árbitro esperou pela avalição do VAR e... mandou seguir jogo.

48'- Quase o segundo golo do Villarreal! Muita confusão na pequena área do United, valeu o corte de... Bruno Fernandes!

46'- Rola a bola novamente! Já se joga a segunda parte do Villarreal-Manchester United!

INTERVALO

Notícias ao Minuto Bruno Fernandes mostrou-se muito inconformado com a passividade da equipa durante a primeira parte.  © Getty Images

45'+2- Intervalo em Gdansk! O Valência vai vencendo o Manchester United (1-0) graças a um golo de Gerard Moreno.

45'+1- Que perigo! Greenwood cruza com potência, Albiol corta para a própria baliza mas Rulli estava atento e evitou o autogolo.

44'- Mais uma jogada perigosa de Pino, mas o United acaba por resolver o lance.

Moreno conseguiu alcançar o registo de Rossi pelo Villarreal em 2010/11 ao conseguir ultrapassar a barreira dos 30 golos numa só época.

29'- GOOLLOO!! Gerard Moreno inaugura o marcador graças a um ligeiro toque após um livre indireto  cobrado por Parejo! O Villarreal está na frente (1-0) desta final!

O United parece ter entrado melhor, mas o Villarreal já mostrou ter argumentos para fazer estragos. Final equilibrada!

27'- Pino embalou e arriscou o remate, mas sem grande perigo para a baliza de David de Gea.

22'- Bacca saca de um cruzamento de letra, mas Pau Torres atirou por cima! Que perigo!

Pino é o jogador espanhol mais jovem de sempre a disputar uma final. Casillas e Fàbregas ficam para trás.

20'- Que perigo! O remate rasteiro de Luke Shaw pedia um desvio, mas Bruno Fernandes chegou atrasado e não conseguiu meter a bola no fundo das redes!

18'- Foyth continua a sangrar de forma abundante e deixa o Villarreal novamente em inferioridade numérica para ser assistido.

16'- Falta dura de Albiol sobre Cavani. O árbitro Clément Turpin deixa um aviso ao capitão do Villarreal.

10'- Foyth chocou com Pogba e acabou mal tratado na zona do nariz. O defesa do Villarreal tem mesmo que deixar o relvado para ser tratado pela equipa médica.

7'- McTominay atira ao lado! O médio escocês apareceu em boa posição, mas não teve pontaria afinada!

Os primeiros cinco minutos revelam maior posse de bola para o Manchester United.

1'- Rola a bola em Gdansk! Já se joga a final da Liga Europa entre Villarreal e Manchester United!

0'- Albiol e Bruno Fernandes já estão junto da equipa de arbitragem para definir quem dá o pontapé de saída.

0'- Tudo pronto em Gdansk! Adeptos nas bancadas, equipas no relvado... Só falta mesmo a bola começar a rolar!

Villarreal: Rulli; Pedraza, Abiol, Pau Torres, Foyth; Parejo, Capoue, Trigueros; Pino, Moreno e Carlos Bacca.

Suplentes: Asenjo, Mario Gaspar, Funes Mori, Raba, Estupiñán, Alcácer, Moreno, Coquelin, Peña, Jaume Costa, Moi Gómez e Niño.

Manchester United: De Gea; Bissaka, Lindelof, Baily, Shaw; McTominay, Pogba, Bruno Fernandes; Rashford, Greenwood e Cavani.

Suplentes: Grant, Henderson, Alex Telles, Maguire, Tuanzebe, Williams, Amad, Fred, Daniel James, Mata, Matic e Van de Beek.

18h15: A história diz-nos que este vai ser o quinto embate entre Villarreal e Manchester United se enfrentarão pela quinta vez. Curiosamente nos quatro duelos anteriores, todos para a Liga dos Campeões, o resultado foi sempre o mesmo: 0-0.

18h05: Por seu turno, os adeptos do Villarreal vão fazendo a festa nas ruas de Gdansk e nem sempre respeitam o distanciamento social e o uso correto da máscara. Veja aqui as imagens.

18h00: Faltam duas horas para o apito inicial, mas já há muito para contar. A noite de ontem ficou manchada pelo ataque dos ultras do Lech Gdansk aos adeptos do United numa esplanda na cidade polaca que acolhe a final.

Villarreal e Manchester United discutem, esta quarta-feira, a final da Liga Europa. Num jogo que contará apenas com um português a lutar pelo troféu - Bruno Fernandes, claro está - espanhóis e ingleses terão de estar no auge de forma para erguer o troféu em Gdansk, na Polónia.

O pontapé de saída está agendado para as 20 horas. Siga, em direto e ao pormenor, o relato desta final da Liga Europa no Desporto ao Minuto.