Portugal perde e complica contas do apuramento para os Jogos Olímpicos

Equipa das quinas esteve a vencer por seis golos de diferença, mas a seleção balcânica deu a volta já na reta final.

19:00 - 13/03/21 por Notícias ao Minuto

Desporto Andebol

A seleção portuguesa de andebol esteve, este sábado, a um curto passo de bater a congénere croata pela primeira vez na história, mas acabou por sair derrotada na segunda jornada do torneio pré-olímpico, por 24-25.

A equipa das quinas fez uma grande primeira parte e chegou ao intervalo a vencer, por 12-9. Já no segundo tempo, continuou em bom plano e chegou mesmo a ter uma vantagem de seis golos no marcador.

No entanto, a seleção balcânica recusou sempre baixar os braços e, já na reta final, impôs o favoritismo e deu a volta ao resultado, complicando, assim, as contas lusas de apuramento para Tóquio'2020.

Portugal encerra, assim, a segunda jornada do Grupo 2 com os mesmos dois pontos de França (que defronta, ainda esta noite, a Tunísia) e Croácia, ao passo que a Tunísia permanece a 'zeros'.

Os homens de Paulo Jorge Pereira estão, assim, obrigados a bater França na última jornada e esperar que a Croácia não bata a Tunísia para assegurar uma presença inédita nos Jogos Olímpicos.