• 03 MAIO 2024
MIN 10º MÁX 19º

Benfica regressa aos triunfos. Sefe fez o 'xeque', Waldschmidt o 'mate'

Avançado suíço marcou o sétimo golo na I Liga e Waldschmidt, já na compensação, carimbou o triunfo sobre o Tondela nesta 13.ª jornada da I Liga.

20:57 - 08/01/21 por Notícias Ao Minuto

O Benfica recebeu e venceu, no estádio da Luz, o Tondela por 2-0. Esta sexta-feira, Seferovic e Waldschmidt marcaram os golos das águias, que assim mantêm a distância de quatro pontos para o líder Sporting.

Resumo

Foi sem surpresa que o Benfica entrou com um futebol dominante. Otamendi, Pizzi e Seferovic entraram no onze de Jorge Jesus e nos primeiros 45 minutos, as águias nem se podem queixar de oportunidades criadas.

Perante um bloco defensivo baixo adotado pelo Tondela, foram várias as oportunidades que o Benfica poderia ter aproveitado para marcar. Contudo, nem Darwin, nem Seferovic, nem Gilberto, jogadores que estiveram perto de marcar, conseguiram desfazer o nulo.

As duas equipas foram empatadas para os balneários e no segundo tempo a toada manteve-se. Mais Benfica no ataque, mais Tondela na defesa. E, como diz o ditado, tanta vez o cântaro vai à fonte que acaba por quebrar.

Aos 56 minutos, Darwin assistiu Seferovic e o suíço desfez o nulo. Primeiramente, o árbitro ainda assinalou fora de jogo, mas depois de rever o lance no VAR o tento das águias foi validado.

O conjunto orientado por Jorge Jesus, nos minutos seguintes ao golo, mostrou alguma segurança no controlo do jogo manteve o domínio. Contudo, o Tondela foi-se aventurando um pouco mais no ataque e ganhando confiança. Os beirões começaram a pisar terrenos mais avançados e o Benfica foi permitindo. Apesar disso, os comandados de Pako Ayestarán ficaram-se pelos apenas… três remates à baliza de Odysseas.

Antes do final, Darwin ainda marcou, mas o tento foi anulado. Não contente, o uruguaio não faturou, mas voltou a assistir, desta vez Waldschmidt. O alemão fez o 2-0 aos 90+4 minutos e selou assim o resultado final.

Acompanhamento

90+7'- FINAL DO JOGO! O Benfica vence o Tondela por 2-0 com golos de Seferovic e Luca Waldschmidt.

90+4'- GOLOOOOO DO BENFICAAAA! MARCA WALDSCHMIDT!

90'- Vão jogar-se mais sete minutos.

88'- GOLO ANULADO A DARWIN NÚÑEZ POR FORA DE JOGO! Primeiramente, o árbitro tinha validado, mas o VAR reviu o lance e anulou por posição irregular do uruguai.

87'- ODYSSEAS! Grande defesa do guarda-redes do Benfica a remate de Murillo, que seguia isolado para a baliza dos encarnados. O Tondela acredita no empate...

83'- Pressão alta do Benfica neste momento. As águias não querem deixar o Tondela construir.

77'- Nova substituição no Benfica: Waldschmidt entra para o lugar de Seferovic.

74'- Salvador Agra! Remate do atacante do Tondela ao lado. Foi o segundo remate da equipa beirã na partida.

74'- Pizzi vê o cartão amarelo.

70'- Cartão amarelo para Everton por demorar a sair de campo. O brasileiro foi agora substituído por Adel Taarabt.

67'- Rafa tenta o segundo golo após cruzamento de Grimaldo, mas falha o remate. A bola acertou na canela do extremo benfiquista.

65'- O Benfica está bem depois do golo marcado e continua a dominar a partida.

Fique com as imagens do 1-0 na Luz

55'- GOLOOOOOO DO BENFICAAAA! Pizzi abriu para Darwin, que recebeu e deu o golo a Seferovic. O suíço só teve de encostar! Está feito o 1-0 na partida. É o sétimo golo do suíço na I Liga.

54'- Seferovic marca, mas árbitro assinala fora de jogo. Lance está a ser revisto pelo VAR.

50'- Novamente mais Benfica nestes primeiros minutos, mas o Tondela vai defendendo muito compacto.

46'- Recomeça a partida!

45'- Intervalo no estádio da Luz.

40'- PIZZI! Remate do 21 das águias intercetado por um jogador do Tondela. Podia ser muito perigoso o tiro do médio encarnado!

36'- O jogo entra agora numa fase mais morna. O Tondela respira melhor...

33'- Everton! Leva a bola para o meio e remata cruzado. Sai por cima.

27'- Só dá Benfica. Seferovic testa Niasse, e Pizzi remata por cima da baliza. O Tondela vai defendendo como pode.

23'- GILBERTO! Grande passe de Otamendi a descobrir o lateral brasileiro dentro da grande área, que atira às malhas laterais.

22'- Novamente Darwin! Everton tirou o cruzamento e o avançado uruguaio não conseguiu fazer a emenda.

19'- Grimaldo cruza e Seferovic falha o desvio... Perde-se uma boa oportunidade para o Benfica.

13'- Remate de Weigl, desviado por um jogador do Tondela. É o quarto canto para a formação da casa antes do primeiro quarto de hora. Completo domínio por parte dos encarnados.

11'- DARWIN! Quase o primeiro golo do jogo! O avançado uruguaio ia marcando de calcanhar após passe de Rafa.

7'- Equipa encarnada domina na posse de bola, mas o Tondela encontra-se muito fechado e vai dificultando a criação de oportunidades ao adversário.

1'- ROLA A BOLA NA LUZ!

0'- Vai cumprir-se um minuto de silêncio em memória de Alex Apolinário, jogador do Alverca que morreu esta quinta-feira.

0'- Tudo a postos para o início do encontro. As equipas já estão perfiladas no terreno de jogo.

0'- Em relação ao último jogo, Jesus mudou três jogadores: Saíram Ferro, Taarabt e Waldschmidt, e entraram Otamendi, Pizzi e Seferovic.

BenficaOdysseas, Gilberto, OtamendiVertonghenGrimaldoWeiglPizziEvertonRafaSeferovic e Darwin.

Tondela: Babacar Niasse, Tiago, Yohan Tavares, Ricardo Alves, KhacefJaquitéJaume, Salvador Agra, Pedro Augusto, João Pedro e Mario González.

Benfica e Tondela entram esta sexta-feira em campo, a partir das 19h00, num jogo a contar para a 13.ª jornada da I Liga. As duas equipas vêm de momentos menos positivos, ainda assim, o Tondela venceu o seu último encontro, ao contrário das águias.

Jorge Jesus e o plantel do Benfica querem dar uma resposta positiva e clara para afastar o mau momento após o empate diante do Santa Clara (1-1). Na última jornada, os encarnados caíram para o 3.º lugar da I Liga e o técnico referiu, precisamente, que o objetivo é vencer para recuperar a posição, de modo a alcançar também o Sporting no topo da classificação.

Já o Tondela, é certo que derrotou o Famalicão no passado dia 3, mas Pako Ayestarán afirma que esta equipa tem mais para mostrar. E os beirões conquistaram três pontos, mas continuam a um dos lugares de descida para a II Liga.

É um confronto entre duas equipas que precisam de pontos, por isso adivinha-se um bom duelo na Luz, a partir das 19h00.