• 06 MAIO 2024

FC Porto sobe à vice-liderança com sotaque canarinho e toque espanhol

Sérgio Oliveira, Toni Martínez e Evanilson marcaram os golos do FC Porto, num jogo em que o Moreirense contou com um grande Pasinato.

22:55 - 03/01/21 por Ricardo Santos Fernandes

O FC Porto goleou, neste domingo, o Moreirense, por 3-0, num duelo relativo à 12.ª jornada da I Liga. Com este resultado, os dragões ascendem ao segundo lugar do campeonato, à condição, com 28 pontos, situando-se a quatro do líder Sporting.

Para os dragões valeram os golos de Sérgio Oliveira, de grande penalidade, aos 22', com Toni Martínez, aos  88' , e Evanilson, aos 90+4, a fecharem a contenda.

Uma primeira parte  de parada e resposta em que os dois guarda-redes tiveram de se aplicar aqui ou ali, mas foi sempre na redoma dos cónegos que o perigo rondou com maior frequência.

Os dragões acabaram com o triplo dos remates, o triplo dos cantos, mais posse de bola e um fulgor no último terço que até justificava um resultado diferente para os azuis e brancos na etapa inicial.

À margem do golo de Sérgio Oliveira, aos 21 minutos, de grande penalidade, após uma falta de Ferraresi sobre Corona, também houve muito Pasinato.

O guardião do Moreirense transformou-se numa espécie de homem-aranha em que voava para todos os lados, negando lance após lance o segundo dos dragões.

Aos 39 minutos terá protagonizado uma das defesas do ano, negando de forma 'fabulástica' o golo a Marega, para aos 60' protagonizar nova obra de arte, desta feita após remate de Corona.

A etapa complementar também nos reservou dois lances impróprios para cardíacos na área de Marchesín, já que Walterson por duas ocasiões ainda desperdiçou o empate, ficando a centímetros do golo (60' e 75').

Aos 77 minutos, Toni Martínez pôs água na fervura, após remate ao poste de Taremi, todavia o VAR, negou por centímetros, a festa espanhola na Invicta.

Uma festa que viria a consumar-se aos 88 minutos com Toni Martínez a rubricar o 2-0, após passe de Sérgio Oliveira, para Evanilson, aos 90+1, selar o marcador final.

Relato do jogo:

90+7' - TERMINA O JOGO NO DRAGÃO! FC Porto sobe à condição ao segundo lugar do campeonato.

90+4' - Substituição no FC Porto. Sai Sérgio Oliveira e entra Romário Baró.

90+1 - GOOOOOLOOOOOOOOOO DO FC PORTO! A passe de Sérgio Oliveira, Evanilson fez o terceiro do FC Porto.

90' - Sete minutos de descontos no Dragão!

88' -  Toni Martínez marca e agora conta mesmo ! GOOOOOOOOOOOOOOOOOOLOOOOOO DO FC PORTO! Cruzamento à direita de Manafá para no coração da área o espanhol aplicar um desvio mortífero à baliza de Pasinato.

82' - Amarelo para Toni Martínez.

81' - Anulado o golo a Toni Martínez por fora de jogo de Taremi.

78' - Golo está a ser revisto no VAR....

77' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLO DO FC PORTO! MARCA TONI MARTÍNEZ! Taremi a atirar, de primeira, ao poste da baliza de Pasinato e na recarga a bola sobra para o iraniano que desta feita oferece o golo a Toni Martínez

75' - Walterson a ficar a centímetros do golo!

71' - Alterações no Moreirense: Saem Felipe Pires, Alex Soares e Abdou Conté para as entradas de Afonso Figueiredo, Galego e Ibrahima.

70' - Alteração no FC Porto: sai Marega e entra Toni Martinez.

65' - Pasinato a negar o golo a Taremi!

63' - Cabeceamento de Diogo Leite a ir ligeiramente por cima!

60' - QUE DEFESA DE PASINATO, após remate de Corona a passe de Uribe! Já não há adjetivos para o guardião do Moreirense.

55' - MOREIRENSE A CENTÍMETROS DO GOLO!! Yan a cruzar pela direita e Walterson não empata por centímetros.

50' - Taremi a colocar a bola em Corona, mas Rosic a evitar males maiores e a surgir no último instante, desviando a bola para canto.

46' - Começou a 2.ª parte no Dragão!

Confira aqui a extraordinária defesa de Pasinato, após remate de Marega

45' - Intervalo no Dragão! Vale o golo de Sérgio Oliveira, de grande penalidade, aos 21 minutos.

45' - Um minuto de compensação.

44'  - Taremi a rematar e a bola a rasar o poste de Pasinato!

44' -  Walterson remata para defesa segura de Marchesín.

39' - TAREMI A REMATAR A BARRA E NA RECARGA MAREGA A ATIRAR PARA A DEFESA DO ANO DE PASINATO!

36' - Taremi tenta servir Marega, mas Rosic a cortar na hora certa.

35' - Taremi tentou o chapéu a Pasinato, após passe fabuloso de Sérgio Oliveira, mas a redondinha sai ao lado.

31' - Amarelo para Corona, após pisar o jogador do Moreirense.

Confira aqui o golo de Sérgio Oliveira

21' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLO DO FC PORTO! MARCA SÉRGIO OLIVEIRA!

21' - Hélder Malheiro foi ao VAR confirmar a grande penalidade.

20' - Penálti no Dragão! Corona foi travado em falta por Ferraresi.

19' - Remate de Felipe Pires para defesa de Marchesín!

17' - Que infantil! Alex Soares perde a bola em zona proibida e Sérgio Oliveira serve Luis Díaz que na hora de rematar acerta num defesa cónego.

14' - Walterson a rematar em zona central e Marchesín atento a evitar males maiores.

13' - Marega a cruzar, mas Pasinato estava atento e defende!

12' - Luis Díaz não recebe da melhor forma o passe de Corona, nas imediações da área dos cónegos, e deixa fugir um lance promissor!

10' - Chove com grande intensidade no estádio do Dragão.

4' -  Taremi tenta isolar Marega, mas Fábio Pacheco interceta a bola e evita males maiores.

3' - Abdu Conté a tentar criar perigo, mas a redondinha acaba tranquilamente nas mãos de Marchesín!

1' - Rola a bola no estádio do Dragão.

- Equipas no tapete verde do Dragão!

Onze FC Porto: Marchesín, Manafá, Mbemba, Diogo Leite, Zaidu, Tecatito, Sérgio Oliveira, Uribe, Luis Díaz, Marega e Taremi

Suplentes do FC Porto: Diogo Costa; Nanu, Sarr, Grujic, Romário Baró, Fábio Vieira, João Mário, Toni Martínez e Evanilson.

Onze MoreirensePasinato, D'Alberto, Rosic, Ferraresi, Abdu, Matheus, Fábio Pacheco, Alex Soares, Filipe Soares, Walterson e Pires.

Suplentes do Moreirense: Kewin Silva; Matheus Silva, Steven Vitória, Afonso Figueiredo, David Tavares, Ibahima Camara, Lucas Silva, Gonçalo Franco e Galego.

Antevisão: FC Porto e Moreirense defrontam-se, neste domingo, a partir das 21 horas, no estádio do Dragão, num duelo relativo à 12.ª jornada da I Liga.

Um encontro que fica desde já marcado pela saída de César Peixoto do comando técnico dos cónegos na manhã deste sábado.

Recorde-se que o FC Porto partiu para esta ronda na terceira posição do campeonato, a quatro pontos do líder Sporting, já a formação minhota ocupa a oitava posição com 13 pontos.