• 28 ABRIL 2024
MIN 10º MÁX 17º

Seferovic saltou do banco para garantir triunfo do Benfica ante o Farense

Jogo de emoção do primeiro ao último minuto acabou por sorrir aos encarnados. Jardel lesionou-se e Seferovic foi o grande herói da partida.

20:24 - 04/10/20 por Notícias Ao Minuto

O Benfica sofreu para vencer, este domingo, o Farense (3-2), em jogo da 3.ª jornada da I Liga. Numa tarde de emoções fortes, o herói inesperado foi Haris Seferovic, jogador que saltou do banco para oferecer os três pontos e a liderança isolada (e à condição) a Jorge Jesus.

Filme do jogo

A primeira parte foi disputada com bastante ritmo e com ocasiões a rondar nas duas balizas. No entanto, foram as águias as mais eficazes. Aos 15 minutos, Pizzi contou com uma ponta de sorte no remate que foi desviado para dentro da baliza algarvia.

Os encarnados foram atrás do segundo golo, mas o Farense mostrou-se sempre atento à baliza do Odysseas. Ao intervalo, o Benfica tinha uma vantagem tangencial.

Na segunda parte, a formação algarvia compareceu mais atrevida e aproveitou a passividade defensiva do Benfica. Odysseas ainda defendeu uma grande penalidade, mas Lucca (52') empatou na sequência de um canto.

O Farense ainda chegou à dianteira do marcador, minutos depois, mas o VAR anulou o golo a Isidoro.

Jorge Jesus reagiu de pronto e lançou Weigl, Pedrinho e Seferovic de uma assentada. O avançado suíço mostrou serviço e aos 79 minutos devolveu a vantagem às águiasGrimaldo cruzou e Seferovic marcou.

No entanto, Seferovic não se ficou por aqui e aos 87 minutos voltou a marcar. Assistência de Darwin Núñez e o internacional suíço selou o triunfo encarnado.

O triunfo estava assegurado, mas antes do apito final uma asneira de Otamendi resultou no segundo golo do Farense. Patrick Fernandes marcou e fechou as contas na Luz.

Momento do jogo: O golo de Seferovic aos 79 minutos acabou por estancar a ousadia do Farense. O avançado suíço, que tantas vezes é acusado de falhar golos, foi absolutamente decisivo neste triunfo suado da equipa de Jorge Jesus.

Relato em direto

90'+6- Apito final! O Benfica sofre mas vence o Farense (3-2) e está na liderança isolada do campeonato... à condição.

90'+5- GOLO! Patrick Fernandes reduz para o Farense (2-3) após asneira de Otamendi!

90'- Vão jogar-se mais seis minutos.

87'- GOLO! Seferovic novamente a marcar e ampliar a vantagem (3-1)! Assistência de Darwin.

81'- Dupla alteração no Farense: saem Fabrício Isidoro e Stojiljkovic, entram Hugo Seco e Patrick.

Veja aqui o golo de Seferovic!

79'- GOLO! Seferovic marca de cabeça e volta a colocar o Benfica em vantagem (2-1)! A assistência foi de Grimaldo

73'- Alteração no Benfica: Sai Jardel, entra Ferro.

72'- Jardel está lesionado e vai sair.

71'- Cartão amarelo para André Almeida (Benfica).

67'- Alteração no Farense: sai Cláudio Falcão, entra Mansilla.

63'- Cartão amarelo mostrado a César (Farense).

LANCE ANULADO PELO VAR 58'- GOLO! Isidoro marca e o Farense dá a volta ao marcador (2-1)!

55'- Substituição: saem Gabriel, Waldschmidt e Rafa, entram Weigl, Pedrinho e Seferovic.

Veja aqui o golo de Lucca!

55'- GOLO! Marca Lucca de cabeça e empata a partida (1-1)! O homem do Farense foi mais rápido do que toda a equipa do Benfica.

54'- Defende Odysseas outra vez! É canto para o Farense.

53'- Defendeu Odyesseas, mas na recarga Gauld marca! Mas vai ser repeito o penálti!

52'- Penálti a favor do Farense! Falta de Otamendi

48'- Aquecem Chiquinho, Seferovic e Pedrinho.

46'- Já se joga a segunda parte!

INTERVALO

45'+1- Intervalo na Luz. Vai ganhando o Benfica (1-0) ao Farense.

45'- Vai jogar-se mais um minuto.

44'- Rafa recebe assistência médica no relvado.

35'- Cartão amarelo para Fábio Nunes (Farense).

27'- Stojiljkovic cabeceia na área e Odysseas responde com uma boa intervenção.

22'- Defendi agarra remate fraco de Everton.

Veja aqui o golo de Pizzi!

15'- GOLO! Pizzi marca e adianta o Benfica (1-0) no marcador! Está inaugurado o marcador na Luz!

14'- Pizzi arrisca o remate, mas atira para fora.

11'- Fora de jogo assinalado ao Farense.

8'- Remate de Darwin e defesa de Defendi.

4'- Odysseas nega o golo a Amie

2'- Falta sobre Jardel. Livre para o Benfica.

1'- Rola a bola! Já se joga o Benfica-Farense!

____________________________________________________________________________________________________________

ONZE DO BENFICA: Odysseas; André Almeida, OtamendiJardelGrimaldo; Gabriel, PizziEvertonRafaWaldschmidt e Darwin Núñez.

Suplentes Benfica: Helton Leite, Gilberto, Ferro, Nuno Tavares, Weigl, Chiquinho, Pedrinho, Gonçalo Ramos e Seferovic

ONZE DO FARENSE: Defendi; Fábio Nunes, Cássio, César, Alex Pinto; Cláudio Falcao, Amine, Isidoro; Ryan GauldLucca e Stojiljković.

Suplentes Farense: Hugo, Filipe Melo, Hugo Seco, Mansilla, Bura, Miguel Bandarra, Patrick, Alvarinho e Pedro Henrique.

O Benfica recebe o Farense, este domingo, em jogo a contar para a 3.ª jornada da I Liga. Acompanhe, em direto, todas as incidências da partida no Desporto ao Minuto. O pontapé de saída está agendado para as 18h30.