• 27 ABRIL 2024
MIN 11º MÁX 17º

Lewis Hamilton conquista a 'pole position' em Espanha

Piloto britânico irá arrancar da primeira posição, à frente de Bottas e Verstappen.

15:02 - 15/08/20 por Notícias Ao Minuto

Desporto Fórmula 1

Lewis Hamilton conquistou, este sábado, a 92.ª 'pole position' da carreira. Desta feita, ao conquistar o melhor tempo na fase de qualificação do Grande Prémio de Espanha, o sexto do calendário de 2020 do Campeonato do Mundo de Formula 1.

O piloto britânico completou o traçado de Jerez em 1:15.584, com uma vantagem de apenas 0.059 segundos sobre o companheiro de equipa na Mercedes, Valtteri Bottas, que irá, assim, partir da segunda posição da grelha de partida.

Quanto ao terceiro lugar, ficou entregue a Max Verstappen, da Red Bull. O holandês, que no passado fim de semana venceu o Grande Prémio do 70.º Aniversário da Formula 1, em Silvertsone, ficou a uma distância de 0.708 segundos da liderança.

Este foi, de resto, mais um sábado pouco feliz para a Ferrari. Charles Leclerc ficou-se pela nona posição na Q3, ao passo que Sebastian Vettel não chegou, sequer, a passar da Q2 e irá partir do 11.º lugar.