• 06 MAIO 2024

AC Milan empata e pode ver a AS Roma fugir na luta pela Liga Europa

Equipa de Milão empatou na recepção à Atalanta e pode ficar mais longe do lugar de acesso direto à fase de grupos da Liga Europa.

22:36 - 24/07/20 por Notícias Ao Minuto

Desporto Serie A

O AC Milan não foi além de um empate (1-1), esta sexta-feira, na recepção à Atalanta, numa partida que marcou a abertura da 36.ª jornada da Serie A.

O primeiro golo do encontro foi marcado pela equipa da casa aos 14 minutos. Calhanoglu cobrou um livre de forma irrepreensível e chegou ao seu oitavo golo da temporada na competição.

A Atalanta podia ter chegado ao empate minutos depois na conversão de uma grande penalidade, que castigou uma falta de Biglia dentro da área, mas Ruslan Malinovsk permitiu a defesa de Donnaruma, num lance que foi marcado com o auxílio do vídeo-árbitro.

Depois da tentativa falhava pelo internacional ucraniano, a equipa orientada por Gian Piero Gasperini, que ostenta o título de melhor ataque da prova, acabaria por chegar à igualdade aos 34 minutos por intermédio de Duvan Zapata.

O encontro prosseguiu no segundo tempo sem grandes oportunidade de golo, com o destaque apenar a ir para um remate forte de Giacomo Bonaventura, o qual foi afastado com categoria por Gollini.

Rafael Leão não foi titular na equipa orientada por Stefano Pioli, mas foi lançado em campo pelo técnico italiano à passagem dos 61 minutos para o lugar do croata Ante Rebic.

Com este resultado, o AC Milan mantém a sexta posição da tabela classificativa com 60 pontos, mas corre o risco de ver a AS Roma escapar-se na luta pelo lugar de acesso direto à fase de grupos da Liga Europa caso a equipa de Paulo Fonseca ganhe do duelo contra a Fiorentina.

A Atalanta, por outro lado, ocupa o segundo lugar da classificação com 75 pontos, a cinco da líder Juventus, mas pode ser ultrapassada pelo Internaziole caso os nerazzurri vençam, este sábado, na deslocação ao terreno do Genoa.