• 19 MARçO 2024
MIN 12º MÁX 21º

Leão sem garra cai com estrondo na visita a Linz e arrisca tubarões

Formação orientada por Jorge Silas mostrou um futebol pobre, com pouca energia e acabou por ficar condicionado pela expulsão de Renan Ribeiro ainda no primeiro tempo. Com este resultado (derrota por 0-3), os verde e brancos perdem a primeira posição do grupo e podem agora ter de enfrentar um tubarão.

19:40 - 12/12/19 por Notícias Ao Minuto

Desporto Liga Europa

Resumo da partida:

O Sporting entrou esta quinta-feira no reduto do LASK com a passagem aos 16 avos resolvida, mas com a possibilidade de se isolar na liderança do seu grupo e escapar a alguns tubarões.

Porém, a partida começou mal para os leões. Com muitas alterações no onzes, promovidas quer por lesões e castigos, os verde e brancos desde o primeiro minuto pareceram algo perdidos em campo.

Com os austríacos a começarem o encontro com pressão alta, em busca do golo, as opções de Silas pareceram quase sempre desajustadas para o que encontro no relvado.

Ao minuto 23 surgiu, por isso, o golo que já se antevia. Trauner deu vantagem aos da casa e quando os leões tentavam responder, Renan Ribeiro cometeu falta na sua área, foi expulso e fechou o jogo para os lusos.

A jogar com 10, a perder por 0-2 desde os 38 minutos, o jogo nunca sorriu aos leões. Jesé saiu ao intervalo, isto já depois de Rodrigo Fernandes ter saído para dar lugar a Maximiano, mas apesar de uma subida de rendimento, nunca os leões foram realmente ameaçadores.

Sem conseguirem chegar à frente de ataque, mostrando desorganização no meio campo, sem referência de vulto no ataque, o futebol apresentado justificou o resultado final por completo, mas este ainda seria ampliado nos descontos, fruto de um golo de Raguz aos 90+3'.

Os leões perderam assim a possibilidade se isolarem no comando do grupo, arriscando agora apanhar com um dos mais temidos clubes na competição.

Minuto a minuto:

90+3' - Final da partida na Áustria. O Sporting perde por 3-0 e despede-se deixando uma imagem pobre do seu futebol.

90+3' - LASK volta a marcar por Raguz.

90+3' - Final da partida na Áustria. O Sporting perde e deixa uma má imagem na despedida da fase de grupos.

90' - Três minutos de compensação.

87' - Que defesa de Maximiano. À queima-roupa, o guardião leonino evita o terceiro dos austríacos.

82' - Golo do LASK... mas anulado por pretenso fora de jogo.

71' - Substituição: Sai Miguel Luís e entra Luiz Phellype.

70' - Que defesa de Maxiano. Ranftl remate à entrada da área e obriga o português a aplicar-se.

63' - Rafael Camacho contorna o guardião adversário, mas, sem ângulo, dispara ao lado da baliza do LASK.

61' - Que perigo. Potzmann remate muito próximo do poste da baliza de Maximiano.

56' - Remate perigoso do LASK para defesa segura de Maximiano.

50' - O Sporting continua a mostrar algumas dificuldades, mas está melhor desde a entrada de Doumbia.

46' - Recomeça a partida! Sai a jogar o Sporting.

46' - Substituição no Sporting: Jesé sai e entra Doumbia.

45+2' - Intervalo na Áustria. Sporting precisa de mudar e muito no segundo tempo.

45' - Dois minutos de compensação no primeiro tempo.

42' - O Sporting continua a comprometer e agora sofreu novo calafrio. Leões ainda não se encontraram em campo.

38' - Klauss converte a grande penalidade e amplia pesadelo dos verde e brancos.

37' - Sai Rodrigo Fernandes para dar lugar a Maximiano que vai ocupar a baliza dos leões.

34' - Grande penalidade contra o Sporting e vermelho direto para Renan. Que mau jogo dos homens de Jorge Silas.

30' - O Sporting não consegue libertar-se. Há minutos, Jesé teve uma ocasião soberana, mas disparou à figura do guardião adversário.

Confira o lance do golo

23' - Golo do LASK! Marca Trauner após bola parada.

20' - O Sporting parece algo perdido em campo, com os jogadores a mostrarem dificuldades em perceber o que fazer.

14' - Leões estão em algum sofrimento, com dificuldades para impor o seu jogo, mas vão resistindo às investidas do LASK.

10' - O Sporting entrou muito na expetativa com a formação austríaca bem posicionada no campo e a pressionar alto.

5' - Jogo muito discutido e confuso nestes minutos iniciais, mas com a equipa da casa a entrar melhor.

1' - Já se joga o LASK Linz - Sporting.

0' - Leões já aquecem na Áustria

Onzes:

LASK: Schlager; Filipovic, Wiesinger, Michorl, Klauss, Potzmann, Trauner, Holland, Ranftl, Goiginger e Frieser

Sporting: Renan; Rosier, Ilori, Coates e Borja; Miguel Luís, Eduardo, Rodrigo Fernandes; Jesé, Rafael Camacho e Pedro Mendes

Antevisão: O Sporting visita esta quinta-feira o reduto dos austríacos do LASK Linz para a derradeira partida dos leões na fase de grupos da Liga Europa.

Garantida a passagem aos 16 avos de final, os leões entram em campo a saber que um ponto os deixará na liderança do grupo e, por isso, em vantagem para o sorteio da próxima segunda-feira.

Contudo, os austríacos ainda não têm garantido o segundo posto, pelo que com os seus 10 pontos, ainda podem ser ultrapassados pelo PSV, que soma sete.

Neste sentido, é previsível um encontro de elevada dificuldade para os pupilos de Jorge Silas, sendo que os verde e brancos deverão dar minutos a algumas das unidades menos utilizadas, sendo que Bruno Fernandes, castigado, é já ausência confirmada.

Fique com o Desporto ao Minuto e acompanhe, a partir das 17h55, todas as incidências deste encontro.