Maria Siderot e João Crisóstomo eliminados na estreia em Osaka

Os judocas Maria Siderot (-48 kg) e João Crisóstomo (-66 kg) foram hoje eliminados ao primeiro combate no Grand Slam de Osaka, onde Portugal conta com uma delegação de sete atletas.

10:50 - 22/11/19 por Lusa

Desporto Judocas

No primeiro dia, destinado às categorias mais leves, Siderot, em lugar de apuramento olímpico, mas 'tapada' por Catarina Costa, em melhor posição, perdeu frente à russa Daria Pichkaleva, por 'ippon', já no ponto de ouro, com três castigos à portuguesa.

João Crisóstomo, fora dos lugares olímpicos, perdeu frente ao japonês Yuji Aida, igualmente por 'ippon'.

No sábado competem Bárbara Timo, vice-campeã mundial nos -70 kg, Jorge Fernandes, nos -73 kg, e Anri Egutidze, nos -81 kg, e no domingo será a vez de Yahima Ramirez e Patrícia Sampaio, ambas nos -78 kg.

Na corrida aos Jogos Olímpicos Tóquio2020, cujo apuramento termina em maio do próximo ano, Portugal tem atualmente judocas elegíveis em quase todas as categorias femininas, com exceção aos -63 kg, e nos masculinos conta para já com Egutidze (-81 kg) e o campeão mundial Jorge Fonseca (-100 kg).