• 07 MAIO 2024
24º
MIN 12º MÁX 26º

Tropas encarnadas consolidam liderança no regresso do comandante

Pizzi assistiu para o primeiro e marcou o segundo golo das águias. Benfica soma três pontos e cimenta o 1.º lugar do campeonato.

19:58 - 02/11/19 por Notícias Ao Minuto

Desde 14 de setembro que não marcava na I Liga. Pizzi tinha sido suplente nos últimos encontros do Benfica, mas este sábado voltou à titularidade e… a ser decisivo. O Benfica derrotou o Rio Ave na 10.ª jornada do campeonato com o seu camisola 21 a assistir Rúben Dias para o primeiro golo e a marcar o segundo que fixou o resultado final em 2-0.

Com este triunfo, o Benfica passa a somar 27 pontos, continua na liderança do campeonato, e está a cinco pontos de FC Porto e Famalicão que jogam este domingo frente ao Desportivo das Aves e Sp. Braga, respetivamente.

Resumo:

Foi olhos nos olhos que o Rio Ave foi jogar à Luz. Com uma construção apoiada e a procurar os seus homens mais velozes na frente, Nuno Santos e Gabrielzinho, a equipa de Carlos Carvalhal entrou determinada a causar impacto.

Os primeiros minutos não foram fáceis para o Benfica impor o seu jogo, muito por mérito de uma equipa vilacondense muito bem organizada. Contudo, à medida que o tempo ia passando, o Benfica ia crescendo e foi, aos poucos, tomando conta do jogo. Cervi já tinha ameaçado, mas foi Rúben Dias que, na sequência de um canto fez o 1-0.

As oportunidades não abundavam e foi de bola parada que as águias inauguraram o marcador. Pizzi bateu o canto e o central encarnado, que cumpriu o jogo 100 com a camisola do Benfica, cabeceou para o fundo das redes de Kieszek.

Em desvantagem, o Rio Ave manteve a sua identidade e procurou sempre o ataque nos primeiros 45 minutos. À beira do apito para o intervalo, Nuno Santos deixou Odysseas pregado ao chão em cima do intervalo, mas o poste negou o golo ao extremo da equipa de Vila do Conde.

No segundo tempo, o jogo transfigurou-se, muito por culpa da formação de Bruno Lage. A pressão começou a ser mais alta e os encarnados começaram a encostar o Rio Ave. Pizzi aos 51 minutos dilatou a vantagem do Benfica e voltou aos golos. O 21 das águias recebeu um passe de Cervi, tirou dois adversários do caminho e rematou para o fundo das redes de Kieszek.

O Benfica respirava tranquilidade e o terceiro golo não se deu por muito pouco. Depois do 2-0 seguiu-se uma avalanche ofensiva muito forte, mas nem Rúben Dias, nem Cervi, nem Vinícius conseguiram fazer o terceiro.

Até final, Gedson ainda teve nos pés uma boa oportunidade, mas o resultado final não viria a sofrer mais alterações.

Acompanhamento

90+4'- FINAL DO JOGO! O Benfica vence o Rio Ave por 2-0 no estádio da Luz.

90+1'- Grande remate de Gedson, após combinação com Pizzi, mas a bola sai ao lado da baliza do Rio Ave.

89'- Livre de Cervi... por cima!

86'- Última substituição no Benfica: Sai Vinícius e entra Seferovic.

80'- Nova alteração nas águias: Gedson entra para o lugar de Chiquinho.

77'- Grimaldo está tocado e tem de sair. Tomás Tavares entra para o seu lugar.

72'- Última substituição no Rio Ave: Entra Messias para o lugar de Aderllan Santos.

67'- Só dá Benfica neste momento...

66'- Kieszek quase se atrapalha! Vinícius na pressão obrigou o guarda-redes do Rio Ave a chutar para a linha lateral.

59'- Novamente o Benfica! Cheira a golo na Luz... Cruzamento de Chiquinho e Vinícius tenta o cabeceamento, mas sem sucesso.

58'- CERVI! Pressão alta eficaz do Benfica, com a bola a sobrar para o argentino. Remate passa muito perto.

57'- Rúben Dias perto do golo! Livre e quase o segundo tento do central na partida.

53'- Carlos Mané entra para o lugar de Gabrielzinho.

FIQUE COM AS IMAGENS DO GOLO

51'- GOLOOOOOOO DO BENFICAAAAA! PIZZI!!!! Cervi assistiu o 21 das águias que, com um toque tirou dois adversários da frente, e depois rematou para o fundo das redes de Kieszek.

49'- CHIQUINHO! Cervi cruza rasteiro para o coração da área, Chiquinho recebe, adorna o lance, mas acaba por não conseguir efetuar o remate nas melhores condições. Vinícius tenta a recarga, mas sem sucesso.

46'- Recomeça o jogo. Ronan entra para o lugar de Taremi na equipa do Rio Ave.

45+1'- INTERVALO.

45'- Cartão amarelo para Nuno Santos.

45'- Cervi atira ao lado! Remate do extremo das águias ainda a bater num defesa do Rio Ave.

41'- AO POSTE! Nuno Santos escapa a André Almeida no flanco esquerdo do ataque vilacondense e atira com estrondo ao poste. Odysseas estava batido!

39'- VINÍCIUS! Passou por dois adversários e 'estoirou' para a baliza de Kieszek. Rasou a trave da baliza do Rio Ave o remate do avançado brasileiro.

36'- Aderllan Santos vê o amarelo após entrada dura sobre Vinícius.

31'- GOLOOOOOOO DO BENFICAAAAA!! RÚBEN DIAS É QUEM MARCA! Canto de Pizzi e cabeçada do central para o 1-0 na Luz. No seu 100.º jogo com a camisola das águias, Rúben Dias marca o seu 10.º golo no Benfica.

30'- Carlos Xistra espera por uma decisão do VAR para saber se existe grande penalidade. Depois de alguns segundos, o árbitro da partida manda seguir o jogo.

30'- Remate de Pizzi contra um adversário. É canto para as águias.

29'- Cartão amarelo para Cervi. Protestou com uma decisão do árbitro e Carlos Xistra não perdoou.

24'- A intensidade vai subindo, mas as oportunidades... escasseiam.

16'- Rio Ave apresenta-se na Luz sem medo. A equipa de Carlos Carvalhal está a apostar em ter bola, em sair a jogar e até agora tem tido mais iniciativa que a equipa da casa.

11'- Responde o Rio Ave por Tarantini! Médio do Rio Ave aparece em zona de remate, mas atira por cima, após passe de Nuno Santos.

9'- CERVI! Fora da área, o argentino armou o remate e obrigou Kieszek a aplicar-se. Ganha canto o Benfica.

7'- Grande lance de Gabrielzinho. O avançado do Rio Ave combinou bem com os colegas, utilizou a sua velocidade para chegar à área encarnada, mas deu um último toque muito longo e permitiu que Odysseas chegasse primeiro ao esférico.

5'- Início de jogo muito disputado a meio-campo.

1'- ROLA A BOLA!

0'- As equipas já se encontram no relvado. Tudo a postos para o início da partida.

0'- Bancadas muito despidas a poucos minutos do início do encontro na Luz.

Onzes iniciais

Benfica: Odysseas, André Almeida, Rúben Dias, Ferro, Grimaldo, Pizzi, Florentino, Gabriel, Cervi, Chiquinho e Vinícius.

Rio Ave: Kieszek, Nélson Monte, Borevkovic, Aderllan Santos, Matheus Reis, Filipe Augusto, Tarantini, Nuno Santos, Jambor, Taremi e Gabrielzinho.

O campeonato não dá descanso e Benfica e Rio Ave voltam a pisar a relva este sábado. A partir das 18h00 vai começar o 61.º confronto da história das duas equipas, num jogo que marca o reencontro de Bruno Lage com Carlos Carvalhal.

Os dois treinadores são amigos, já trabalharam juntos, mas ambos realçaram que a relação em nada vai influenciar a preparação para o jogo.

O Rio Ave está a realizar uma boa campanha na I Liga este ano – 7.º classificado com 12 pontos – mas a verdade que é que a equipa de Vila do Conde nunca conseguiu trazer do estádio da Luz os três pontos. O melhor que o Rio Ave conseguiu no terreno das águias foram quatro empates num total de 27 jogos realizados.

O Benfica vem agora de quatro triunfos consecutivos, já a formação de Carlos Carvalhal não ganha há dois jogos. Recorde-se que o Rio Ave já derrotou esta temporada o Sporting, por isso, espera-se um encontro interessante, até pelas características que o técnico dos vilacondenses têm tentado transmitir ao jogo da equipa.

Acompanhe tudo desta partida aqui, em Desporto ao Minuto. O apito inicial vai ser dado às 18h00 por Carlos Xistra.