• 11 MAIO 2024
MIN 15º MÁX 23º

'Anti-Trump' lidera ataque a França e EUA estão nas 'meias' do Mundial

Campeãs em título venceram com um 'bis' de Megan Rapinoe e vão defrontar Inglaterra na próxima terça-feira.

21:53 - 28/06/19 por Notícias Ao Minuto

Desporto Futebol feminino

Os Estados Unidos carimbaram, esta sexta-feira, o passaporte para as meias-finais do Campeonato do Mundo, ao baterem a seleção francesa, anfitriã da competição, por 2-1, no Parque dos Príncipes, em Paris.

Um encontro no qual Megan Rapinoe, que nos últimos dias se viu envolta em polémica ao dizer que não iria “à m**** da Casa Branca” caso se voltasse a sagrar campeã do mundo, por desencontro de ideias com Donald Trump, foi personagem principal.

A capitã norte-americana quebrou o nulo do encontro dos quartos-de-final logo aos cinco minutos, na cobrança de um pontapé livre descaído para o lado esquerdo do ataque, que surpreendeu a guarda-redes Sarah Bouhaddi.

Já no segundo tempo, eis que voltou a colocar-se em evidência. Após passe de Tobin Heath, a jogadora dos Seattle Reign, à boca da baliza, atirou para o golo que selou o apuramento norte-americano.

A resposta francesa surgiu aos 81 minutos. Wendie Renard, no seguimento da cobrança de um pontapé-livre, aproveitou uma desatenção adversária e, de cabeça, atirou para o golo que ainda daria alguma esperança às gaulesas, mas em vão.

Nas meias-finais, que estão agendadas para as 20h da próxima terça-feira, os Estados Unidos terão pela frente Inglaterra, que, na véspera, bateu a Noruega por 3-0. Na outra partida pela final, serão os vencedores do Itália-Holanda e Alemanha-Suécia que irão medir forças.