• 27 ABRIL 2024
MIN 11º MÁX 17º

Penafiel bate 'aflito' Varzim e segue tranquilo na II Liga

O Penafiel venceu hoje o Varzim por 2-0, na 29.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol, graças a dois golos apontados na primeira parte por Luís Pedro e Pires, resultado que mantém os durienses no sétimo lugar.

20:59 - 14/04/19 por Lusa

Desporto 29.ª jornada

O golo do defesa surgiu aos 19 minutos, enquanto o melhor marcador do campeonato 'faturou' aos 37 minutos, condenando os poveiros a passarem mais uma jornada em zona de descida, na 16.ª posição com 31 pontos.

A partida começou com intensidade e agressividade na luta pela posse de bola, e o Penafiel acabou por usar a vantagem física para inaugurar o marcador, na marcação de um pontapé de canto em que Luís Pedro ganhou o duelo aéreo e cabeceou para defesa apertada de Broetto e, na recarga, o central foi mais rápido e empurrou para a baliza deserta.

Os durienses acabariam por dilatar a vantagem quase 20 minutos depois. Pedro Lemos cruzou para a entrada da área, onde Pires apareceu de rompante a fazer o 14.º golo no campeonato, com um cabeceamento em balão que entrou junto ao poste mais distante.

Sem lances de registo na primeira parte, a formação de César Peixoto quase sofria novamente no início do segundo tempo, mas Fábio Abreu acertou no poste.

Do lado poveiro, o primeiro lance de perigo surgiu aos 72 minutos, num remate de Nelsinho que passou perto do poste, enquanto a objetividade e processos simples iam criando oportunidades aos penafidelenses, que não aproveitavam para dilatar a vantagem.

Areias, por duas vezes, e Caetano podiam ter juntado o seu nome à lista de marcadores, enquanto o melhor lance dos visitantes culminou com um remate de Estrela, de primeira, a acertar na trave.

Jogo realizado no Estádio Municipal 25 de abril, em Penafiel.

Penafiel -- Varzim: 2-0.

Ao intervalo: 2-0.