• 19 MARçO 2024
MIN 12º MÁX 21º

'Loucura' e polémica encarrilaram FC Porto para a final da Taça da Liga

Municipal de Braga foi palco de um grande jogo com as duas equipas a lutarem até ao fim pela vaga na final. No entanto, os dragões levaram a melhor com a última cartada de Sérgio Conceição a revelar-se... letal.

O primeiro finalista da Taça da Liga já é conhecido. O FC Porto levou a melhor, esta terça-feira, no Clássico contra o velho rival Benfica (3-1) e fica assim à espera do adversário que vai enfrentar na final da prova: Sporting ou Sporting de Braga.

Brahimi (24’) e Marega (35’) marcaram os golos dos dragões na primeira parte, ao passo que Fernando Andrade (84’) resolveu a partida já nos instantes finais. Do lado do Benfica, foi Rafa (30’) quem apontou o tento de honra em Braga.

Filme do jogo

A primeira parte desta meia final foi cenário de um grande jogo de futebol. Logo nos instantes iniciais as duas equipas procuraram o golo e apenas Svilar, de um lado, e Vaná, do outro, impediram os golos nos primeiros 20 minutos.

Depois de um equilíbrio inicial, o FC Porto começou a ganhar um maior ascendente pela forma como conseguiu condicionar o corredor central das águias. Samaris e Gabriel passavam por dificuldades perante os homens do FC Porto e o primeiro golo chegou através de um lance do médio brasileiro. Gabriel escorregou, Marega acelerou, Svilar precipitou-se e Brahimi assinou o primeiro tento em Braga.

A resposta do Benfica não tardou em chegar e, aos 30 minutos, Rafa disparou um ‘míssil’ depois de Vaná ter negado o golo a Seferovic. No entanto, os dragões não se ficaram e voltaram a colocar-se na frente do marcador. Corona cruzou atrasado para Marega que foi letal na hora de atirar à baliza.

Antes do final da primeira parte, Pizzi fez o segundo golo do Benfica, mas o mesmo foi anulado primeiro por Carlos Xistra e depois pelo VAR. A decisão da equipa de arbitragem invalidou o lance por fora de jogo a Rafa, uma decisão que promete gerar polémica ao longo desta semana.

O jogo na segunda parte manteve-se intensa, mas com menos oportunidades de perigo. O FC Porto procurou gerir a vantagem, mas sempre com várias setas apontadas à baliza de Svilar, ao passo que o Benfica tentava procurar um golo que voltasse a colocar o empate na marcha do marcador.

No entanto, a equipa de Bruno Lage não conseguia criar lances de verdadeiro perigo e já nos instantes finais o FC Porto chegaria ao terceiro tento que, diga-se, deitou por terra qualquer hipótese de o Benfica conseguir levar o jogo para as grandes penalidades.

Fernando Andrade, a última cartada de Sérgio Conceição no jogo, aproveitou da melhor maneira um passe de Soares e, na cara de Svilar, assinou uma finalização fantástica. O golo do avançado brasileiro, reforço de inverno, fechou as contas em Braga.

Momento do jogo: O reforço que corresponde. O antigo jogador do Santa Clara mereceu a confiança de Sérgio Conceição e correspondeu com um lance vistoso, que deve servir de exemplo para qualquer avançado. Um golo que vale o passaporte para a final agendada para sábado.

Direto

90'+6- Carlos Xistra apita para o final do encontro. O FC Porto vence o Benfica e reserva um lugar na final da Taça da Liga.

90'- Vão jogar-se mais seis minutos.

Confira o vídeo do golo de Fernando Andrade!

86'- GOOOOOOLLLOOOOO!! Fernando Andrade!! O avançado brasileiro entrou para arrumar o jogo com uma grande finalização.

83'- Última alteração no Benfica. Entra Salvio para render André Almeida.

76'- Última alteração no FC Porto. Sai Brahimi, entra Fernando Andrade.

75'- Svilar! Que defesa a um remate venenoso de Marega! Rúben Dias completou a ação do companheiro e afastou o perigo!

72'- Segunda alteração no Benfica. Sai Pizzi, entra Castillo.

70'- Cartão amarelo para Felipe! O defesa brasileiro entrou de carrinho sobre André Almeida.

68'- Vaná está a ser assistido pela equipa médica no relvado.

O speaker anuncia 22 945 espetadores presentes no Estádio Municipal de Braga.

65'- Segunda alteração no FC Porto. Sai Corona, entra Bruno Costa.

65'- Cartão amarelo para Gedson. O médio do Benfica fez falta sobre Óliver.

62'- Que remate disparatado de Rafa! Bela jogada de ataque do Benfica, mas o remate do avançado do Benfica deve ter enviado a bola para fora do Municipal de Braga...

59'- Alteração no FC Porto. Sai André Pereira, entra Soares.

59'- Alteração no Benfica. Sai Gabriel, entra Gedson.

57'- Cartão amarelo para André Pereira! Agora foi a vez do avançado do FC Porto de acertar em Samaris.

55'- Cartão amarelo para Jardel! O capitão do Benfica entrou de forma dura sobre André Pereira.

54'- João Félix! Ao lado! Tinha tudo para bater Vaná mas acertou nas orelhas da bola! Nota para o belo passe de Gabriel.

52'- Remate de Herrera... para as núvens!

47'- Seferovic! Tão perto do empate! O avançado suíço desmarcou-se e com Vaná pela frente atirou para fora! Que perigo!

Nota para a expulsão de Rui Costa, administrador da SAD encarnada. O antigo maestro recebeu ordem de saída após protestar a decisão que anulou o golo a Pizzi.

46'- Recomeça a partida em Braga!

45'+4- Intervalo em Braga!

Confira o vídeo do golo anulado a Pizzi!

45'+3- VAR anula o golo de Pizzi. Mantém-se o FC Porto em vantagem.

45'+2- Golo anulado do Benfica. Pizzi marcou, mas Carlos Xistra anulou o lance. O árbitro está à espera do VAR.

45'+1- Cartão amarelo para Seferovic! O avançado suíço contestou uma decisão de Carlos Xistra.

45'- Vão jogar-se mais dois minutos nesta primeira parte.

Confira o vídeo do golo de Marega!

35'- GOOOOOOLLLOOOOO!! Marega!! Cruzamento atrasado de Corona e o avançado maliano não perdoou na cara de Svilar. O empate nem durou cinco minutos! Que jogo de loucos em Braga!

34'- Luís Gonçalves expulso! Tudo terá começado numa troca de palavras entre Pizzi e o banco do FC Porto.

Confira o vídeo do golo de Rafa!

30'- GOOOOOOLLLOOOOO!! Rafa!! Está feito o empate em Braga! Seferovic atira para a defesa de Vaná. Na recarga, Rafa disparou um 'tiro' para o fundo das redes azuis e brancos.

27'- Rafa atira com perigo, mas a bola acaba por sair ao lado da baliza do FC Porto!

Confira o vídeo do golo de Brahimi!

24'- GOOOOOOLLLOOOOO!! Brahimi!! Está feito o primeiro em Braga! Gabriel caiu, o FC Porto recuperou a bola, Marega rematou para defesa de Svilar, que pareceu estar mal posicionado, e Brahimi, na recarga, atirou para o fundo das redes.

20'- Defende Svilar! Remate forte de André Pereira, mas o guardião das águias não tremeu! É canto para o FC Porto.

12'- Cartão amarelo para Alex Telles.

Confira a monstruosa defesa de Svilar logo no início do jogo!

9'- Corona cai na grande área do Benfica! Pediu-se penálti em Braga, mas Carlos Xistra diz que o corte de Rúben Dias foi limpo.

4'- Vaná outra vez! Remate perigoso de Rafa, mas o guardião brasileiro agarrou sem problemas!

2'- Vaná!! Desta vez foi o guardião do FC Porto a negar o golo a João Félix na sequência de um canto.

1'- Svilar!! Que defesa do guardião belga a um remate à queima de roupa de Marega!

0'- Rola a bola em Braga! Já se joga a primeira meia final da Taça da Liga!

Pré-jogo

19h51: As bancadas em Braga parecem 'despidas'. No entanto, ainda há muita gente a entrar no Municipal.

19h49: Aí estão as equipas no relvado. A festa está pronta para o apito inicial!

19h45: Os jogadores do Benfica já estão no túnel de acesso ao relvado, mas o FC Porto tarda em aparecer... O jogo vai começar, por isso, atrasado.

Onze do Benfica: Svilar, André Almeida, Rúben Dias, Jardel, Grimaldo; Samaris, Gabriel, Pizzi; Rafa, João Félix e Seferovic.

Suplentes do Benfica: Odysseas, Alfa, Gedson, Cervi, Zivkovic, Salvio e Castillo.

Onze do FC Porto: Vaná; Militão, Felipe, Pepe, Alex Telles; Corona, Óliver, Herrera, Brahimi; André Pereira e Marega.

Suplentes do FC Porto: Casillas, Bruno Costa, Hernâni, Adrián Lopez, Mbemba, Soares e Fernando Andrade.

19h15: As duas equipas já estão no relvado para fazer os exercícios de aquecimento.

18h43: O FC Porto também já está no recinto onde se vai disputar a meia final que tem início para daqui a pouco mais de uma hora.

18h15: A equipa do Benfica já chegou ao Municipal de Braga.

17h50: Os autocarros de Benfica e FC Porto já estão a caminho do estádio. Escusado será dizer que as duas comitivas estão a ser acompanhadas por fortes dispositivos policiais.

17h15: As portas do Estádio Municipal de Braga já abriram.

17h00: A hora do pontapé de saída aproxima-se, mas nas redes sociais já se deu o pontapé de saída. O FC Porto, por exemplo, já anunciou qual o equipamento que será utilizado esta noite pelos jogadores.

15h00: As portas da casa do Sporting de Braga apenas abrem às 17h15. O pontapé de saída está agendado para as 19h45, altura em que Carlos Xistra dará o apito inicial.

A final four da Taça da Liga inicia-se esta terça-feira com um Clássico que dispensa apresentações. Benfica e FC Porto enfrentam-se na noite desta terça-feira no Estádio Municipal de Sporting de Braga. Acompanhe os preparativos para este embate de gigantes e o direto do encontro no Desporto ao Minuto