Vitória de Guimarães B vence dérbi do Minho diante do Sp. Braga B

João Correia, Aziz e Mimito construíram a vitória dos comandados de Alex Costa.

14:10 - 06/01/19 por Lusa

Desporto Segunda Liga

O Vitória de Guimarães B venceu hoje fora o Sporting de Braga B por 3-2, na 15.ª jornada da II Liga de futebol, numa partida marcada por nova lesão do internacional Ricardo Ferreira, que regressava um ano depois.

João Correia fez o primeiro para os vitorianos, aos 15 minutos, e Aziz o segundo, à passagem da meia hora. Denisson reduziu pouco antes do intervalo, aos 40, mas, no segundo tempo, Mimito fez o terceiro dos visitantes, aos 55, pelo que o segundo dos locais, por Ibrahima, aos 82, já nada alterou.

O Vitória B, que mostrou mais argumentos, distancia-se do Braga B, que somou a quarta derrota seguida e pode cair para os lugares de despromoção.

A equipa da casa até entrou melhor, mas foram os visitantes a marcarem, por João Correia, num lance com responsabilidades para o guarda-redes Tiago Pereira (15 minutos).

Aos 30 minutos, e isolado por João Correia, Aziz contornou Tiago Pereira e fez facilmente o segundo dos vitorianos.

Pouco depois, o central bracarense Ricardo Ferreira lesionou-se sozinho e novamente no joelho direito (saiu em maca) e, aos 40 minutos, Denisson, de cabeça, após cruzamento de Casimiro da direita, reduziu.

Aos 55 minutos, o Vitória B fez o terceiro, um grande golo de Mimito, que, depois de receber um passe de calcanhar de Hélder Ferreira, galgou muito terreno e, à saída de Tiago Pereira, rematou sem hipóteses.

O mesmo jogador podia ter 'bisado', aos 62 minutos, e, depois, foi tempo de Dani Figueira parar a reação dos da casa, com três boas defesas, para, aos 82, ficar 'mal na fotografia', num livre direto de Ibrahima.