• 19 MARçO 2024
MIN 12º MÁX 21º

Bas Dost foi a 'Chave' para uma história que quase se pintou negra

O holandês carimbou um bis (23' e 86') e ofereceu a vitória aos leões, por 2-1, sobre o Desp. Chaves.

22:05 - 11/11/18 por Notícias Ao Minuto

Desporto 10.ª jornada

Após o empate europeu, em casa do Arsenal, sem golos, o Sporting regressou às vitórias, em Alvalade, diante do Desportivo de Chaves. Este domingo, os leões carimbaram um triunfo por 2-1, com um bis de Bas Dost (23' e 86'), que 'ofereceu' o segundo lugar na tabela classificativa.

Relativamente ao jogo anterior, Tiago Fernandes aproveitou o seu último jogo enquanto técnico interino para fazer duas alterações: Jovane e Bas Dost entraram para os lugares de Montero e Diaby. E foi mesmo por aí que surgiu o golo.

Acuña, o trabalhador. Bas Dost, o finalizador

Com Acuña a tomar conta da lateral esquerda, as investidas surgiam, essencialmente, pelos pés do argentino. Depois de Jovane ter perdido uma excelente oportunidade, aos 14 minutos, um cruzamento de Acuña, do lado esquerdo, terminou na cabeça de Bas Dost. O holandês voador 'traiu' Ricardo e estava feito o primeiro para os leões (23').

Os leões controlavam a partida mas, apesar das investidas junto às redes do guardião adversário, não conseguiam criar grande perigo. Já o Desportivo de Chaves chegou pela primeira vez à baliza de Renan, aos 40 minutos. Bressan ainda colocou o esférico no fundo das redes, mas estava em posição irregular.

No segundo tempo, a equipa de Daniel Ramos teve mais dificuldades em manter a sua estratégia defensiva, proporcionando mais ocasiões para os verde e brancos: Nani (49') e Bruno Fernandes (62'). Bruno Gaspar ainda caiu na grande área do Desportivo de Chaves mas, depois de recorrer ao vídeo-árbitro, o juiz do encontro nada assinalou e deixou seguir a partida.

Niltinho, candidato a golo da jornada

Nos últimos vinte minutos de jogo, os forasteiros jogaram em inferioridade numérica, após a expulsão de Bruno Gallo, depois de uma entrada dura, de sola, sobre Acuña. Se o Chaves, até aqui, só tinha chegado à baliza de Renan uma única vez, a partir daqui, limitaram-se a tentar evitar sofrer mais golos.

No entanto, Niltinho tentou 'arruinar' a despedida de Tiago Fernandes. Depois de ter entrado aos 70 minutos, o jogador lançou uma 'bomba' (80'), sem qualquer possibilidade para Renan Ribeiro. O Sporting tentou reagir ao empate com uma investida de Nani, que terminou com uma grande penalidade de William sobre Bas Dost, aos 82 minutos.

O holandês não vacilou e converteu a grande penalidade sem dificuldades, oferecendo, não só a vitória, mas o segundo lugar aos leões, que somam 22 pontos, menos dois do que o líder FC Porto.

Momento do jogo: A grande penalidade convertida por Bas Dost deu a vitória ao Sporting, depois de Niltinho ter assinado o golo do empate.

_______________________________________________________________________________________

90'+5' - Fim do jogo.

90' - Cinco minutos de tempo extra.

89' - Substituição no Sporting: Sai Nani para a entrada de Misic.

86' - GOLOOOOO! SPORTINNNNG! BAS DOST! O holandês converteu a grande penalidade sem vacilar.

82' - Grande penalidade para o Sporting! Falta de William sobre Bas Dost. Tiago Martins consulta o VAR.

81' - GOLOOOOOO! CHAVEEES! NILTINHO! QUE GOLAÇO! O jogador rematou, ao canto superior esquerdo, sem qualquer hipótese para Renan.

79' - Substituições no Chaves: Saída de Avto e Bressan para a entrada de William e João Teixeira.

77' - Bruno Gaspar tenta desmarcar Bruno Fernandes, mas a defesa adversária cortou o esférico.

75' - Estão 20.359 espetadores em Alvalade.

71' - Cartão vermelho direto para Bruno Gallo, depois de uma entrada dura, de sola, em Acuña.

70' - Substituição no Desp. Chaves: Entrada de Niltinho para a saída de Perdigão.

65' - Substituição no Sporting: Saída de Jovane para a entrada de Diaby.

62' - Bruno Fernandes! O jogador atirou à malha lateral.

60' - Bruno Gaspar cai na área do Desportivo de Chaves. O árbitro consulta o vídeo-árbitro, mas não assinala grande penalidade.

54' - Falta de Jovane Cabral sobre Paulinho.

51' - Cruzamento perigoso do Desp. Chaves, mas o esférico sai por cima da baliza de Renan.

49' - Nani foge em contra-ataque mas a defesa do Chaves travou o português.

46' - Começa o segundo tempo em Alvalade.

45' - Tempo de intervalo.

40' - Golo anulado ao Desp. Chaves por posição irregular. Bressan estava fora de jogo.

35' - Cabeceamento de Bas Dost para as mãos de Ricardo.

33' - Bruno Gaspar! Remate por cima da baliza do Desp. Chaves.

28' - Jogo reatado.

26' - Jogo interrompido em Alvalade. Guarda-redes do Desp. Chaves com queixas na zona lombar. A equipa médica está no relvado.

Veja o golo dos leões.

23' - GOLOOOOOOOO! SPORTING! BAS DOST! Do lado esquerdo do ataque, Acuña cruzou para a cabeça de Bas Dost. Está feito o primeiro em Alvalade.

18' - Bruno Fernandes arranca do lado direito e deixa a bola para Jovane que atirou contra o poste.

14' - Jovane! Bruno Gaspar deixa para Bruno Fernandes, que lança Jovane, mas o jovem não consegue dominar o esférico.

12' - Bressan tenta criar perigo, mas Acuña acaba por cortar o esférico.

8' - Cruzamento perigoso do Chaves, por Eustaquio, valeu o corte da defesa do Sporting.

4' - Canto para o Sporting. Sem perigo para as redes do Desp. Chaves.

1' - Começa o jogo.

Onze do Sporting: Renan Ribeiro, Bruno Gaspar, Sebastián Coates, Jérémy Mathieu, Marcos Acuña, Miguel Luís, Nemanja Gudelj, Jovane Cabral, Bruno Fernandes, Nani, Bas Dost.

Onze do Chaves: Ricardo; Paulinho, Maras, Marcão e Luís Martins; Bressan, Eustaquio e Gallo; Perdigão, Avto e André Luís.