Guardiola arrasa Paulo Fonseca e já está nos oitavos-de-final

Hat-trick de Gabriel Jesus abriu caminho para o apuramento do Manchester City.

21:53 - 07/11/18 por Notícias Ao Minuto

Desporto Liga dos Campeões

O Manchester City carimbou, esta quarta-feira, o passaporte para os oitavos-de-final da Liga dos Campeões, ao golear o Shakhtar Donetsk, orientado pelo treinador português Paulo Fonseca, por 6-0.

David Silva inaugurou o marcador logo aos 13 minutos, após uma bela jogada individual de Riyad Mahrez. E, dez minutos depois, numa das mais polémicas jogadas de que há memória na prova milionária, os citizens dilataram a vantagem.

Raheem Sterling seguia isolado para a baliza quando, na tentativa de rematar, acabou por acertar na relva e cair ao solo. O árbitro não hesitou e apontou para a marca dos 11 metros, de onde Gabriel Jesus não perdoou.

Já no segundo tempo, primeiro Sterling, Mahrez e (novamente, por duas vezes) Gabriel Jesus, fizeram o gosto ao pé e sentenciaram a ‘gorda’ vitória da equipa de Pep Guardiola no estádio Etihad.

Com este triunfo, o Manchester City passa a somar nove pontos, mais três do que o Olympique Lyon, que, à mesma hora, empatou a duas bolas com o Hoffenheim. Os alemães são terceiros classificados, com três pontos, e o Shakhtar Donetsk é último, com dois.