P. Ferreira vence em Guimarães nos descontos e segura liderança

Douglas Tanque apontou o único golo da partida.

20:56 - 28/10/18 por Lusa

Desporto Segunda Liga

O Paços de Ferreira conservou hoje a liderança da II Liga portuguesa de futebol, ao vencer no reduto do Vitória de Guimarães B por 1-0, com um golo de Douglas Tanque, aos 90+2 minutos, em jogo da sétima jornada.

Depois de um primeiro tempo equilibrado, a equipa pacense revelou-se 'perdulária' ao longo da segunda parte, mas ainda chegou ao golo nos últimos instantes do jogo, graças a um cabeceamento certeiro do avançado brasileiro, após livre de Pedrinho.

Com três vitórias em três jogos disputados fora de casa, a equipa liderada por Vítor Oliveira passou a somar 18 pontos e manteve a vantagem sobre Benfica B (17) e Famalicão (16), ao passo que os vimaranenses continuam sem vencer em casa e ocupam o 13.º posto, com sete pontos.

Melhor nos primeiros 20 minutos, o Paços ameaçou o golo inaugural num remate cruzado de Fatai, aos cinco, e num outro de Pedrinho, aos 18, mas o conjunto local, apostado em circular a bola entre os seus jogadores, equilibrou a partir dos 20 minutos, embora sem criar qualquer lance para marcar.

Na segunda parte, a equipa treinada por Vítor Oliveira acercou-se da área vitoriana na segunda parte, e desperdiçou várias ocasiões para desfazer o 'nulo' em remates de Luiz Phellype, aos 53 minutos, de Junior Pius, aos 66 e aos 69, de Diaby, aos 67, de Pedrinho, aos 72, e de Douglas Tanque, o jogador que viria a selar o triunfo, aos 87.