P. Ferreira vence Gafanha e garante o apuramento

Douglas Tanque foi a figura do encontro para os pacenses.

17:26 - 21/10/18 por Lusa

Desporto Taça de Portugal

O Paços de Ferreira qualificou-se hoje para a quarta eliminatória da Taça de Portugal de futebol, ao vencer na receção ao Gafanha, do Campeonato de Portugal, por 2-0, num jogo decidido por Douglas Tanque.

O avançado brasileiro do Paços marcou os dois golos, ambos de cabeça, nos dois casos após centros de Bruno Santos, sendo que um surgiu no final da primeira parte e o outro no arranque do segundo tempo, aos 46 e 56, respetivamente.

O Paços apresentou-se em campo com várias alterações no 'onze' habitual, mas isso em nada diminuiu a tendência do jogo, com os locais sempre por cima e com mais iniciativa, acumulando várias oportunidades nos primeiros minutos.

Paulo Henrique e Douglas Tanque, por duas vezes, tentaram o golo dentro dos primeiros 10 minutos, sendo que as ações do avançado, ambas de cabeça, serviram de ensaio ao que viria a concretizar perto do intervalo, na sequência de uma arrancada de Fatai pela direita e centro de Bruno Santos.

O bom entendimento entre os dois jogadores valeu um segundo golo no arranque da segunda parte, após uma jogada que envolveu ainda Luiz Carlos e Barnes, com Tanque a finalizar novamente de cabeça.

A equipa da série B do Campeonato de Portugal deu a réplica possível, mas faltaram-lhe melhores argumentos para incomodar no primeiro tempo Marco Ribeiro, que viria a brilhar já perto do fim do jogo, aos 81 minutos, no grande lance de ataque da equipa do Gafanha.

Bruno Fernandes aproveitou um ataque rápido e rematou de fora da área, para uma grande defesa do guarda-redes pacense, num jogo que marcou o fim da aventura do Gafanha na Taça e marcou a estreia pelo Paços do médio nigeriano Ibrahim.