• 11 MAIO 2024
23º
MIN 15º MÁX 23º

Águias aceleraram e 'meteram as mãos' nos milhões e os pés na Champions

Encarnados vencem na Grécia e têm lugar garantido na fase de grupos da Liga dos Campeões. Jardel, Salvio (2) e Pizzi foram os marcadores da partida em Salónica.

21:49 - 29/08/18 por Francisco Amaral Santos

Resumo: O Benfica garantiu, na noite desta quarta-feira, um importante ingresso para a fase de grupos da Liga dos Campeões depois de vencer em Salónica, na Grécia, no terreno do PAOK (1-4), em jogo referente à 2.ª mão do playoff de acesso à fase de grupos da Champions. Depois de um empate na Luz (1-1), a equipa de Rui Vitória conseguiu afastar os gregos com uma bela exibição ao mesmo tempo que garantiu a entrada de 43 milhões de euros nos cofres encarnados.

Filme do jogo

Primeira parte com duas facetas distintas. O PAOK entrou forte, com as linhas subidas e a fazer pressão alta sobre as águias. O conjunto grego, apoiado pelo forte apoio das bancadas, chegou mesmo à vantagem no marcador logo aos 13 minutos. Através de um livre estudado, o PAOK apanhou o Benfica desprevenido e bateu mesmo Odysseas.

O Benfica, porém, acabou por reagir e passados sete minutos Jardel (20’), na sequência de um canto, empatou a partida com um golpe de cabeça. Seis minutos após o primeiro golo, o guardião do PAOK cometeu um lance insólito, entregou a bola a Cervi e depois cometeu falta sobre o argentino.

Grande penalidade assinalada a favor do Benfica, Salvio foi chamado a converter o castigo máximo e não vacilou. O internacional argentino não acusou a pressão e completou a cambalhota no marcador (26’).

Ainda antes do intervalo, o Benfica chegou ao terceiro tento naquela que foi a melhor jogada de todo o encontro. Cervi e Grimaldo combinaram no corredor esquerdo, o lateral espanhol cruzou atrasado para Pizzi (39’) que disparou forte e rasteiro para o fundo da baliza de Paschalakis.

A segunda metade da partida abriu praticamente com mais um golo do conjunto português. O defesa Varela cometeu falta sobre Jardel e o árbitro apontou novamente para a marca de penálti. Salvio, mais uma vez chamado a converter o lance de castigo máximo, atirou para o meio da baliza e voltou a bater o guardião da equipa grega, deixando o jogo praticamente resolvido.

Os gregos ainda tentaram reagir, mas o Benfica foi controlando as investidas do PAOK. Aos 77 minutos, ‘machadada’ final para os gregos depois de Léo Matos receber ordem de expulsão. O defesa do PAOK entrou com tudo sobre Cervi e deixou os companheiros reduzidos a dez unidades.

O jogo chegou ao fim e o Benfica venceu mesmo na Grécia e garantiu um lugar na Liga dos Campeões, realizando um encaixe financeiro muito importante: 43 milhões de euros.

Momento do jogo: O golo de Pizzi, o terceiro das águias, deixou tudo mais tranquilo para as águias. Depois daquele susto inicial, a equipa orientada por Rui Vitória respondeu de forma muito positiva e deu a volta ao encontro, e à eliminatória, ainda na primeira metade da partida.

Direto

90'+2- Termina a partida! O Benfica vence na Grécia e tem lugar garantido na Liga dos Campeões. Uma bela exibição dos encarnados com um resultado que não deixa dúvidas (1-4).

90'- O árbitro dá mais dois minutos de jogo.

83'- Alteração no Benfica. Sai Haris Seferovic, entra João Félix.

Jogo decidido e com pouco mais para acontecer. O PAOK perdeu a esperança de marcar presença na Champions e o Benfica limita-se a gerir o resultado.

77'- Cartão vermelho para Léo Matos. O defesa do PAOK entrou com tudo sobre Cervi e o árbitro não foi de modas: cartolina vermelha para Léo Matos.

75'- Nova alteração no Benfica. Sai Pizzi e entra Zivkovic.

63'- Alteração no Benfica. Sai Salvio e entra Alfa Semedo.

60'- Ameaça o PAOK com um remate a longa distância, mas afasta Odysseas. Os gregos estão praticamente fora da Champions mas, ainda assim, não deitam a tolha ao chão.

49'- GOOOOLOOOO!! BENFICA!! Salvio converte a grande penalidade em golo, bisa e deixa o Benfica mais perto dos milhões da Champions!

48'- Grande penalidade assinalada a favor do Benfica! Falta de Varela sobre Jardel!

46'- Recomeça a partida em Salónica!

45'- Intervalo em Salónica! O PAOK entrou melhor na partida, mas o Benfica respondeu com três que coloca as águias mais perto do apuramento para a fase de grupos da Champions!

39'- GOOOOOOLLOOOO!! BENFICA!! Pizzi!! Que bela jogada de Cervi e Grimaldo. O espanhol cruzou para trás e Pizzi, qual avançado matador, esperou, rematou colocado e rasteiro e fez mesmo o terceiro golo das águias na partida!

Veja o golo de Pizzi!

35'- Que perigo! O Benfica teve três oportunidades para ampliar a vantagem mas desta vez Paschalakis não facilitou!

25'- GOLLLLLOOOOOO!! BENFICA!! Salvio marca e completa a cambalhota no marcador! O Benfica está agora em vantagem!

Veja o golo de Salvio!

23'- Grande penalidade assinalada a favor do Benfica! Que asneira de Paschalakis! O guardião do PAOK perdeu a noção do espaço, tentou agarrar a bola, perdeu-a para Cervi e depois cometeu uma grande penalidade sobre o argentino!

20'- GOOOLLOOO!! BENFICA!! Jardel saltou e empurrou a bola para o fundo das redes na sequência de um canto marcado por Pizzi! Está feito o empate em Salónica!

Veja o golo de Jardel!

16'- Corta Grimaldo! Que intervenção do defesa do Benfica a evitar aquele que poderia ser o segundo golo dos gregos!

13'- GOOOOLLLLOOOOO!! PAOK!! Prijovic inaugura o marcador após livre ensaiado e com a defesa do Benfica em destaque pela negativa! A tarefa das águias está agora mais complicada...

Veja o golo de Prijovic!

8'- Cartão amarelo para Léo Matos! O defesa do PAOK travou Cervi com uma falta à entrada da grande área grega.

5'- Que perigo! Remate de Limnios, desvio de Grimaldo e a bola passa muito perto do poste direito da baliza do Benfica! É canto para o PAOK.

1'- Cartão amarelo para André Almeida! O jogador do Benfica impediu um contra ataque recorrendo à falta e o árbitro não foi na cantiga e 'sacou' da cartolina amarela!

0'- Apita o árbitro! Rola a bola em Salónica!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

19h57: As equipas já estão em campo e já se ouve o hino da Champions.

Onze do PAOK: Paschalakis; Léo Matos, Varela, Crespo e Vieirinha; Maurtício e Cañas; El Kaddouri, Pelkas e Limnios; Prijovic.

Onze do Benfica: Odysseas; Grimaldo, Rúben Dias, Jardel, André Almeida; Fejsa, Pizzi, Gedson; Salvio, Cervi e Seferovic.

18h30: O Benfica visita, esta quarta-feira, o terreno do PAOK, em Salónica, para disputar a 2.ª mão do playoff de acesso à fase de grupos da Liga dos Campeões.

Depois de um empate na Luz (1-1), no jogo da 1.ª mão, os gregos partem para este jogo em vantagem.

Rui Vitória fez mexidas no onze e promoveu as entradas de Salvio, jogador que tinha falhado os últimos dois compromissos dos encarnados por lesão, e Haris Seferovic. A dupla entra para os lugares de Rafa e Ferreyra, isto em relação ao onze que defrontou o Sporting no passado sábado.

A partir das 20 horas acompanhe, em direto e ao pormenor, todas as incidências desta partida de capital importância para as águias.