• 07 MAIO 2024
MIN 12º MÁX 26º

Relógio suíço parou. 'Homens do gelo' seguem em frente no Mundial

Golo (com alguma sorte) de Forsberg garantiu a passagem da Suécia aos quartos-de-final do Campeonato do Mundo. Suíça disse adeus à competição.

16:52 - 03/07/18 por Notícias ao Minuto

Desporto Mundial'2018

Filme do jogo: Poucos esperavam um grande jogo esta tarde entre Suécia e Suíça. Um encontro entre dois ‘underdogs’ deste Mundial prometia e pouco e a verdade é que esse ‘feeling’ estava certo. Um jogo muito pouco interessante, fruto da grande vontade em não perder de ambas as equipas.

A procura pela vitória foi sempre menor em comparação à vontade de não ser eliminado. Isso traduziu-se em poucas iniciativas de ambas as seleções e do jogo muito fechado que tivemos esta terça-feira.

No entanto, a Suécia foi sempre a equipa que mais quis arriscar. E até podia ter ido para o intervalo a vencer, não fosse a ‘azelhice’ dos seus avançados que desperdiçaram oportunidades claras de golo. Mas, como diz, o ditado, a sorte protege os audazes. Aos 66 minutos, Forsberg rematou à baliza de Sommer e teve a ‘estrelinha’ do seu lado. O tiro do camisola ‘10’ da Suécia, um dos mais esforçados esta tarde, bateu em Akanji e enganou o guardião suíço.

A Suíça correu atrás do resultado, mas só conseguiu chegar perto do golo em cima do minuto 90. Seferovic saltou do banco para tentar inverter o resultado, mas Olsen negou o golo ao avançado benfiquista. 1-0 foi o resultado final.

Desta forma, a Suécia vai agora esperar para conhecer o seu adversário, que será o vencedor do jogo entre a Colômbia e a Inglaterra.

_______________________________________________________________________________________

90+5'- FINAL DO JOGO! A Suécia segue em frente no Mundial! A Suíça cai nos oitavos-de-final.

90+4'- Depois de consultar o VAR, o árbitro vê que existe falta fora da área e volta atrás com decisão! Livre direto para a Suécia.

90+3- Penálti para a Suécia! Cartão vermelho mostrado a M. Lang.

90'- QUASE SEFEROVIC! De cabeça, o avanço suíço ficou perto do golo. Olsen defendeu!

80'- Canto perigoso para a Suíça! Granqvist corta a bola e evita males maiores.

77'- A Suíça tenta fazer pela vida e corre agora atrás do resultado. Petkovic lança Seferovic para tentar mudar o rumo dos acontecimentos.

66'- GOLOOOOO DA SUÉCIA!! ESTÁ FEITO O PRIMEIRO DA PARTIDA! Que sorte de Forsberg. O '10' sueco rematou e a bola ressaltou em Akanji e traiu Sommer. 1-0 para a Suécia.

65'- Bola cá, bola lá... Lances de perigo é que nem vê-los.

57'- Vai sendo difícil este encontro ganhar algum interesse...

49'- A Suécia começa ao ataque. Lance atabalhoado na área suíça que termina com um remate disparatado de Toivonen.

46'- Recomeça a partida!

INTERVALO! Primeira parte pouco interessante. As duas equipas tiveram pouca iniciativa, embora a Suécia tenha arriscado mais. Já podia estar a vencer, se não fosse tão perdulária. Vamos ver o que nos reserva a 2.ª parte.

41'- Que perdida!!! Mais uma da Suécia! Erkdal, com tudo para encostar, depois de um cruzamento da direita, atira para as nuvens.

40'- Forsberg!! Livre perigoso acaba por bater na barreira da defensiva suíça.

34'- Novo remate de Berg. Este é o seu 13º remate no Mundial e, segundo o GoalPoint, nenhum jogador rematou tanto sem marcar qualquer golo.

29'- Quase golo da Suécia! Berg teve novamente o golo nos pés. O sueco atirou com selo de golo, mas arrisque-se a dizer que Sommer fez a defesa do jogo! O melhor momento da partida até agora.

20- Jogo muito disputado, mas pouco interessante. Berg dispôs da melhor oportunidade para marcar, mas a Suíça tenta agora subir em bloco e assumir as despesas da partida.

15'- Shaqiri tenta agitar o jogo da seleção suíça. O extremo está a tentar levar a equipa para a frente, mas sozinho está a ter dificuldades.

12'- A Suécia demonstra uma ligeira superioridade neste início de encontro. A Suíça começa a tremer...

7'- Que perdida de Berg! Com tudo para marcar, o avançado sueco atirou muito ao lado.

1' - Primeiro remate da partida! Pertence a Shaqiri, mas sai muito ao lado da baliza Olsen.

INÍCIO DA PARTIDA!

Onze da Suécia: Olsen, Lustig, Lindelöf, Granqvist, Augustinsson, Claesson, Svensson, Ekdal, Forsberg, Berg e Toivonen.

Onze da Suíça: Sommer, Lang, Djourou, Akanji, Rodriguez, Behrami, Xhaka, Shaqiri, Dzemaili, Zuber e Drmic.

O Estádio de São Petersburgo recebe esta terça-feira o penúltimo embate dos oitavos-de-final do Mundial. Frente a frente estarão a Suécia e a Suíça, duas equipas que deram nas vistas na fase de grupos e que agora prometem um jogo intenso e disputado.

A partir das 15h00, pode seguir todas as incidências da partida em Desporto ao Minuto.