• 11 MAIO 2024
MIN 15º MÁX 23º

Agronomia e Direito são despromovidos à terceira divisão

A final do Campeonato Nacional 1 foi cancelada e o Belenenses ganhou o título na secretaria.

16:30 - 01/06/18 por Notícias Ao Minuto

Desporto Rugby

Esta sexta-feira, a Federação Portuguesa de Râguebi (FPR) anunciou que Direito e Agronomia vão ser despromovidos do Campeonato Nacional 1 (CN1) para o terceiro escalão.

Em causa estão as agressões que ocorreram no passado dia 28 de abril, durante o jogo entre os dois clubes, Agronomia e Direito, a contar para as meias-finais do Campeonato Nacional.

Através de um comunicado lançado no site, a Federação informou que a decisão foi tomada por unanimidade e, de acordo com os termos do Artigo 41, nº 2 do RGC, ambos os emblemas serão despromovidos ao último escalão competitivo sénior na próxima temporada.

Além disso, o organismo que tutela o rugby nacional acrescentou ainda que a final do Campeonato Nacional 1 foi cancelada e que o título foi entregue ao vencedor da outra meia-final, o Belenenses.

"Em conformidade, em reunião iniciada em 29 de Maio e concluída em 31 de Maio de2018, decidiu a Direção da FPR aceitar a conclusão do CD segundo a qual, em face dosfactos apurados e para efeitos da aplicação das normas constantes do artigo 38.º, n.º 1,f) e n.º 3 do Regulamento Geral de Competições (RGC), a AIES Agronomia e o GrupoDesportivo de Direito são responsáveis pela interrupção definitiva por incapacidade demanutenção da ordem no recinto de jogo. Dessa forma, e em estrito cumprimento dodisposto nas referidas normas, a Direção da FPR aplica falta de comparência nãojustificada às duas referidas equipas", pode ler-se no comunicado.

"Consequentemente, é averbada derrota a AEIS Agronomia e GD Direito no jogo dopassado dia 28 de abril de 2018, a contar para as meias-finais do CN1, com oconsequente cancelamento definitivo da Final do CN1.Cumulativamente, nos termos do Artigo 41.º, n.º 2 do RGC, AEIS Agronomia e GD Direitosão desclassificadas do CN1 2017/18 e, consequentemente, são as duas equipasdespromovidas ao último escalão competitivo sénior em 2018/19, também nos termosdo RGC", acrescentaram.