• 07 MAIO 2024
MIN 12º MÁX 26º

Manutenção ao rubro: Aves está a salvo e Estoril renasce das cinzas

Equipa de José Mota bateu o Moreirense por 3-0. Já os canarinhos, derrotaram o Vitória de Setúbal por 2-1.

As contas da manutenção no principal escalão do futebol português estão ao rubro quando falta apenas uma jornada para o fecho da temporada 2017/18.

O Estoril, que até há bem pouco tempo parecia estar condenado à queda de divisão, protagoniza uma grande recuperação e continua a sonhar, graças ao triunfo na receção ao Vitória de Setúbal, por 2-1.

Os homens de José Couceiro tiveram uma entrada para esquecer no encontro da Amoreira. Logo aos quatro minutos, Nuno Pinto, na tentativa de afastar um cruzamento, acabou por colocar a bola na própria baliza.

Já no segundo tempo, Matheus Savio, no seguimento de uma bela jogada de contra-ataque, fez também o gosto ao pé. Os sadinos responderam de seguida, por Bassan.

Com este triunfo, os canarinhos continuam na ‘cauda’ da tabela, mas agora com 29 pontos, os mesmos do que Vitória de Setúbal e Paços de Ferreira. No entanto, os castores apenas entram em campo no domingo, diante do Rio Ave.

Aves está a salvo

À mesma hora, em Moreira de Cónegos, o Desportivo das Aves conquistava uma categórica vitória por 3-0, que lhe permite assegurar matematicamente a permanência na I Liga portuguesa.

Alexandre Guedes colocou o finalista da Taça de Portugal na frente com um belo golo logo aos 11 minutos de jogo. Na segunda parte, Tissone e Nildo Petrolina marcaram e dilataram a vantagem da equipa de José Mota.

O Aves passa, assim, a somar 34 pontos, mais cinco do que Vitória de Setúbal e Estoril, pelo que garantem o direito a disputar o principal escalão em 2018/19. Já o Moreirense, que visita o Benfica na última jornada, leva 32 pontos e ainda não está livre de perigo.