• 07 MAIO 2024
26º
MIN 12º MÁX 26º

Toyota domina qualificação no Mundial de Resistência no Algarve

As equipas oficiais da Toyota dominaram hoje a qualificação para as 06 Horas de Portimão, segunda de sete provas do Campeonato do Mundo de Resistência em automobilismo, enquanto António Félix da Costa (Jota) foi quarto nos LMP2.

23:03 - 15/04/23 por Lusa

Auto Automobilismo

O Toyota hipercarro conduzido pelo suíço Sebastien Buemi, pelo neozelandês Brendon Hartley e pelo japonês Ryo Hirakawa conquistaram a pole position, com a melhor volta em 1.30,171 minutos, deixando os companheiros de marca, Mike Conway, Kamui Kobayashi e José Maria Lopez, a 0,273 segundos.

O Ferrari do italiano Antonio Fuoco, o espanhol Miguel Molina e o dinamarquês Nicklas Nielsen foi o terceiro, a 1,425.

Nos LMP2, a segunda categoria mais importante do campeonato, o português António Félix da Costa, que faz equipa com o alemão David Beckmann e com o chinês Yefei Ye, foi quarto, a 0,190 segundos da 'pole', do Prema conduzido pelo russo Daniil Kvyat, a francesa Doriane Pin e o italiano Mirko Bortolotti.

Nos GTE, a portuguesa Project 1, com Miguel Pedro Ramos, Guilherme Oliveira e o italiano Matteo Cairoli, foi oitava.

A corrida começa às 12:00 horas deste domingo no Autódromo Internacional do Algarve.