• 29 ABRIL 2024

Portugal estreia-se com derrota no Mundial de sub-20

Chiluya e Sakala marcaram os golos do triunfo da Zâmbia, na primeira jornada do Grupo C.

07:52 - 21/05/17 por Carlos Pereira Fernandes

Desporto Grupo C

A seleção portuguesa entrou da pior maneira possível no Campeonato do Mundo de Sub-20, ao perder com a campeã africana Zâmbia.

A equipa das quinas partia como grande favorita para esta partida, mas uma primeira parte que contou com apenas duas oportunidades, uma para cada lado, deixou claro que não seria fácil sair com os três pontos.

A segunda parte começou, praticamente, com um golo de Chiluya. A seleção lusa, pese embora tenha tido mais bola, nunca conseguiu criar reais situações de perigo, ao contrário da Zâmbia, que, após algumas oportunidades desperdiçadas, chegou ao 2-0, por intermédio de Sakala.

Até final ainda houve tempo para Hélder Ferreira fazer o golo de honra lusa, mas tarde demais.

Portugal cai, assim, para o último lugar do Grupo C. O próximo encontro, com a Costa Rica, está marcado para as 12h de quarta-feira. A última partida joga-se no sábado, frente ao Irão, às 9h.