FC Porto volta a 'amassar' Benfica e pressiona Sporting no trono

Azuis e brancos venceram os encarnados por 36-32.

22:38 - 13/04/24 por Notícias ao Minuto

Desporto Andebol

FC Porto e Benfica deram início, este sábado, à fase final do campeonato nacional de andebol, com os azuis e brancos a vencerem o eterno rival por 36-32.

Depois da vitória contra os encarnados para a Taça de Portugal (39-37), os azuis e brancos procuravam entrar com o pé direito na fase final do Grupo A, após terem terminado a fase regular com 57 pontos.

Num duelo disputado na Dragão Arena, a partida teve uma toada equilibrada na primeira parte e isso notou-se no empate registado ao intervalo (17-17). A segunda parte começou da mesma forma, mas a reta final deste período terminou de fora diferente.

O FC Porto superiorizou-se ao rival e acabou por cavar uma vantagem de quatro golos que se manteve até ao apito final.

Feitas as contas, os portistas passam a somar 32 pontos e colocam-se a apenas um do líder Sporting que no domingo mede forças com o ABC. O Benfica mantém os 29 pontos.