FC Porto triunfa em Guimarães, Sporting volta às vitórias e Benfica vence

Portistas seguraram a liderança do campeonato nacional de basquetebol.

23:46 - 09/03/24 por Notícias ao Minuto

Desporto Basquetebol

Este sábado foi dia 'gordo' no basquetebol nacional. FC Porto, Benfica e Sporting triunfaram na 17.ª jornada do campeonato nacional da modalidade.

Depois da vitória europeia diante do Bahcesehi, o FC Porto entrou bem na visita ao Vitória SC, alcançando uma vantagem de 10 pontos no final do primeiro período. No entanto, os dragões relaxaram na reta final do jogo e permitiram que a equipa da cidade de Guimarães acreditasse. Ainda assim, foi insuficiente para mudar o rumo dos acontecimentos e o FC Porto acabou mesmo por vencer por 83-88.

Nos outros jogos da tarde, o Sporting regressou às vitórias na prova e venceu o CD Póvoa (86-62). Já no Pavilhão da Luz, o Benfica recebeu o Galomar por 91-61.

Com esta conjugação de resultados, o Sporting segura o terceiro lugar do campeonato com 28 pontos e continua a perseguição a FC Porto, que lidera a prova com 31 pontos, e Benfica, que tem menos um do que os portistas.