• 29 ABRIL 2024

Braga dá 'Banzanada' na crise (com ajuda de ex-Benfica) e vence Farense

Minhotos venceram por 2-1 e regressaram aos triunfos na I Liga.

22:27 - 18/02/24 por Notícias ao Minuto

O Sporting de Braga regressou aos triunfos na I Liga, este domingo, triunfando na receção ao Farense, por 2-1, em jogo da 22.ª jornada da competição.

Depois de duas copiosas derrotas contra Sporting e Qarabag, os minhotos, que pareciam estar a entrar numa crise exibicional, tiveram uma grande ocasião para abrir o marcador perto do final da primeira parte, mas João Moutinho falhou um penálti.

Finda uma primeira parte sem golos, o marcador no Minho funcionou aos 62 minutos quando Banza festejou pelo segundo jogo seguido. Porém, o Farense acabou por ser rápido a responder e empatou através do argelino Belloumi (74'), que estava há pouco menos de dez minutos em campo.

Os minutos finais ficaram marcador por duas equipas que partiram à procura do golo da vitória e esse acabou por surgir para o lado da formação da casa. Numa jogada de insistência do Sporting de Braga, o ex-Benfica Cher Ndour estreou-se a marcar pela equipa minhota e entregou os três pontos à formação orientada por Artur Jorge.

Com esta vitória, o Sporting de Braga ultrapassa o Vitória SC e coloca-se no quarto lugar com 43 pontos. O Farense é nono classificado com 26 pontos.

Sporting de Braga: Matheus Magalhães, Joe Mendes, José Fonte, Niakaté, Cristian Borja, João Moutinho Zalazar, Pizzi, Roger Fernandes, Banza e Abel Ruiz.

Farense: Ricardo Velho, Pastor, Gonçalo Silva, Zach Muscat, Talocha, Cláudio Falcão, Facundo Casares, Elves Baldé, Matheus Oliveira, Marco Matias e Bruno Duarte.

Sporting de Braga e Farense medem forças, na noite deste domingo, em jogo a contar para a 22.ª jornada da I Liga. Tudo isto numa altura em que os minhotos seguem numa série negativa.

Nas últimas cinco partidas, os arsenalistas averbaram duas derrotas copiosas, em Alvalade e em casa ante o Qarabag na Liga Europa. O Farense desloca-se a Braga com dois empates consecutivos na bagagem e com a crença de que é possível repetir o mesmo resultado da primeira volta.

O jogo entre o Sporting de Braga e o Farense, que se disputa no Estádio Municipal de Braga, tem início agendado para as 20h30 e poderá segui-lo, em direto, no Desporto ao Minuto.