Sporting e Benfica 'suam' para avançar na Taça no hóquei em patins

Leões derrotaram a Sanjoanense e águias eliminaram a Juventude Pacense.

21:18 - 17/02/24 por Notícias ao Minuto

Desporto Hóquei em Patins

O Sporting e o Benfica confirmaram um lugar nos 'quartos' da Taça de Portugal de hóquei em patins, este sábado, ao derrotarem Sanjoanense (1-3) e Juventude Pacense (8-5), respetivamente. Apesar da diferença de dois e três golos nesses jogos, os dois rivais lisboetas precisaram de 'suar' para seguir na prova.

Os leões chegaram a estar a vencer por dois golos, apontados por Verona (13') e Magalhães (15'), mas Alex Mount (19') ainda reagiu dentro do primeiro tempo. O 1-3 final acabaria por chegar a partir de João Souto, sensivelmente a meio da segunda parte (38').

Já as águias rapidamente se colocaram na frente com três golos de diferença, todos da autoria de Pablo Álvarez (2', 6' e 8'), motivando uma reação do conjunto de Paços de Ferreira, através de Bernardo Marques (10') e José Cancela (21'). Nesse sentido, Pablo Álvarez voltou a fazer das suas e chegou à 'manita', com golos apontados aos 25 e 27 minutos, antes de Zé Miguel (28') reduzir para 5-3. Zé Miranda bisou em três minutos (30' e 33'), João Pereira reduziu de penálti (40'), Diogo Rafael marcou o oitavo das águias (41') e Dinis Abreu reduziu para o 8-5 final, já a dois minutos do fim.

De referir que o FC Porto só joga o duelo dos 'oitavos' no próximo dia 6 de março, numa altura em que os apurados são Benfica, Sporting, OC Barcelos e Sporting de Tomar. As águias defrontarão o vencedor do duelo entre Calendária e Famalicense, enquanto o Sporting disputará o acesso às 'meias' contra HC Turquel ou Oliveirense.