Barça é 'Lewado' para a final da Supertaça. Félix dá 'resposta' a Xavi

Português voltou ao banco de suplentes, mas saltou para o relvado e ajudou a resolver o encontro.

20:55 - 11/01/24 por Notícias ao Minuto

Desporto Supertaça de Espanha

O Barcelona juntou-se, esta quinta-feira, ao Real Madrid e é o outro finalista da Supertaça de Espanha, depois de ter derrotado o Osasuna, por 2-0.

Sem João Félix na equipa inicial, à semelhança do que tinha acontecido no duelo com o Las Palmas, o conjunto catalão tive algumas dificuldades na etapa inicial. Apesar do domínio, o Barcelona não conseguiu encontrar o caminho do golo na primeira parte, sobretudo pelo facto do Osasuna ter trazido a lição bem estudada para este duelo que se disputou no Al-Awwal Park, na cidade saudita de Riade.

Apesar de conseguir o poderio do adversário nos  primeiros 45 minutos, o conjunto de Pamplona, e que foi finalista vencido na última edição da Taça do Rei, sucumbiu ao que foi a superioridade do Barcelona nos segundos 45 minutos.

Os catalães abriram o marcador aos 60 minutos por intermédio de Robert Lewandowski, mas tiveram de suar para segurar a vantagem curta. Já com João Félix em campo, a equipa catalã ampliou a contagem em cima do apito final. Depois de ter ficado à beira de um grande golo, o português serviu Lamine Yamal para o último golo do encontro (90+3').

Barcelona e Real Madrid protagonizarão, assim, um escaldante El Clásico pelo título de campeão na Supertaça de Espanha. O encontro está agendado para domingo (19h00).

Barcelona:

Osasuna:

Barcelona e Osasuna medem forças, esta quinta-feira, em duelo válido para a meia-final da Supertaça de Espanha, que está a decorrer na cidade de Riade, capital da Arábia Saudita.

Vencedor da última edição do campeonato espanhol e finalista vencido da última edição da Taça do Rei vão encontrar-se para definir que será o adversário do Real Madrid na final da prova. Os merengues eliminaram o Atlético de Madrid.

O jogo entre o Barcelona e o Osasuna vai disputar-se no Al-Awwal Park, casa do Al Nassr de Cristiano Ronaldo, Luís Castro e Otávio, a partir das 19h00 desta quinta-feira e poderá acompanhá-lo, em direto, através do Desporto ao Minuto.