• 03 MAIO 2024
MIN 10º MÁX 19º

AS Roma marca ao cair do pano e apanha 'Mota' rumo à zona europeia

El Shaarawy foi o herói da equipa da capital italiana, que já espreita os lugares europeus. Quarta vitória seguida da equipa de José Mourinho, que foi expulso na reta final.

13:34 - 22/10/23 por Notícias ao Minuto

Desporto Serie A

A AS Roma teve de puxar dos galões para vencer, ao início da tarde deste domingo, na receção ao Monza, por 1-0, em jogo a contar para a nona jornada da Serie A. Foi a quarta vitória seguida do conjunto da capital italiana.

Finda a pausa para as seleções, a equipa de José Mourinho voltou a jogar diante dos seus adeptos, mas foram os forasteiros que estiveram sempre mais perto de marcar no primeiro tempo.

Rui Patrício teve de se aplicar para negar o golo do Monza em algumas ocasiões, mas o conjunto liderado por Raffaele Palladino foi para o tempo de intervalo com menos um jogador por conta do duplo amarelo mostrado a D'Ambrosio.

A jogar contra uma equipa com menos um adversário, a AS Roma bem lutou para abrir a contagem, mas o Monza conseguiu fechar-se bem e até esteve mais perto de marcar no segundo tempo. Porém, e ao cair do pano, os giallorossi chegaram mesmo à vitória. Após muita confusão na área, El Shaarawy aproveitou um ressalto e atirou para o fundo das redes. José Mourinho acabou por se ajoelhar após o golo do italiano.

Além de Rui Patrício, o português Pedro Pereira foi titular do lado do Monza. Já Dany Mota saltou do banco de suplentes no decorrer do segundo tempo (64').

Destaque ainda para a expulsão de José Mourinho já na reta final. O treinador da AS Roma fez alguns gestos na direção do banco do Monza e o árbitro Giovanni Ayrold não teve dúvidas em mostrar-lhe o vermelho direto. O português falha, assim, a visita do conjunto da capital ao Inter na próxima jornada da Serie A.

Feitas as contas, a AS Roma salta, provisoriamente, para o sexto lugar da prova com 14 pontos, posição que dá acesso à Liga Europa no próximo ano. O Monza é 11.º com 12 pontos.

AS Roma:

Monza:

AS Roma e Monza medem forças, na manhã deste domingo, em jogo a contar para a nona jornada do campeonato italiano de futebol.

As duas equipas chegam a esta partida num bom momento de forma, já que somaram vitórias nos dois jogos anteriores para a Serie A. Aliás, o Monza vem de uma sequência de 5 jogos sem perder na prova.

O duelo entre AS Roma e Monza, no estádio Olímpico, será apitado pelo italiano Giovanni Ayrold, tem apito inicial agendado para as 11h30 e poderá acompanhá-lo, em direto, através da página do Desporto ao Minuto.