De Espanha nem bons ventos, nem novo título. Sporting perde a Champions

Espanhóis não falharam um único penálti no desempate por castigos máximos e conquistaram o primeiro título de campeão europeu do seu palmarés.

21:41 - 07/05/23 por Rodrigo Querido

Desporto Futsal

O Sporting desperdiçou, este domingo, a hipótese de conquistar o terceiro título europeu de futsal da sua história, ao perder com os espanhóis do Palma Futsal (1-1 ao fim do prolongamento, 5-3 nos penáltis), na final da Liga dos Campeões da modalidade.

Naquela que era a sétima final em que os verde e brancos participavam, o jogo começou melhor para a equipa da casa com um golo de Rivillos aos 14 minutos, num lance em que esteve em destaque o guarda-redes Luan Muller.

A perder desde cedo no encontro, a equipa de Nuno Dias mostrou sempre um melhor futsal do que o adversário, mas do outro lado estava um guarda-redes que ia defendendo tudo o que podia. Do outro lado, Guitta exibiu-se a um nível excecional e foi mantendo o Sporting vivo na partida.

Na entrada para o segundo tempo, o Sporting entrou a todo o gás e precisou de pouco mais de dez minutos para repor a igualdade na partida. Após uma jogada de insistência, Zicky Té marcou de calcanhar e fez explodir de alegria os portugueses que estavam em Maiorca. E estes voltaram a gritar novo golo em Espanha, mas o VAR anulou o remate certeiro de Sokolov.

A partida encaminhou-se para o período de prolongamento e neste tempo extra o Sporting esteve melhor, mas não conseguiu voltar a marcar ao Palma. Era preciso definir-se o campeão europeu de futsal e, para isso, recorreu-se ao desempate por castigos máximos. Nos penáltis, Pany Varela desperdiçou a primeira grande penalidade, ao passo que o Palma não falhou qualquer remate e fez a festa no próprio pavilhão.

Feitas as contas, o Palma Futsal, que tem a curiosidade de não perder há quase um ano no próprio pavilhão, levantou o primeiro título de campeão europeu de futsal e logo na primeira final em que participou. O Sporting mantém os dois troféus alcançados em 2018/19 e 2020/21.

Relato em direto

50' - Rivillos assina o 5-3. Os espanhóis vencem o primeiro título do palmarés!

50' - Erick assina o 4-3.

50' - Cleber faz o 4-2.

50' - Tomás Paço faz o 3-2.

50' - Marlon Araújo marca o 3-1.

50' - Dois expulsos em Espanha após estes confrontos. Neves e Barrón.

50' - Confusão agora na quadra, com Cavinato a ver amarelo.

50' - Cavinato concretiza. 2-1 no desempate.

50' - Cainan marca. 2-0 para o Palma.

50' - Pany Varela falha.

50' - Tayebi marca para o Palma.

50' - Fim do tempo de prolongamento. Vamos aos penáltis.

49' - Guitta atira a bola com a mão e esta acaba nas redes da baliza do Palma. Mas o árbitro anula o lance visto que ninguém toca no esférico.

48' - Palma, que está a jogar em 5x4, chega às cinco faltas. A próxima falta dá direito a livre direto para o Sporting.

48' - Pany Varela tenta o remate de longe, mas há um corte providencial de Chaguinha.

46' - Começa a segunda parte do prolongamento.

45' - Fim da primeira parte do prolongamento.

42' - Pressionam os leões. Luan Muller consegue defender o remate de Zicky Té.

41' - Ataca o Sporting. Erick Mendonça atira cruzado e muito perto do poste!

41' - Começa o prolongamento.

40' - Termina a segunda parte e com tudo empatado. Jogo vai a prolongamento.

40' - Cartões amarelos para Nuno Dias e para Bernardo Paçó no banco do Sporting.

39' - Enorme Guitta! Brasileiro defende remate de Cleber junto à barra.

38' - Grande oportunidade para os leões. Alex Merlim remata forte e a bola vai ao poste dos espanhóis.

37' - Perigo para o Sporting. Chaguinha remata ao poste dos leões.

37' - Guitta tentou o remate e Luan Muller fez uma grande defesa.

35' - Sokolov marca, mas o árbitro analisa o VAR e considera que houve agarrão do russo ao adversário e anulou o 1-2 dos leões.

35' - Marlon Araújo (Palma) vê cartão amarelo.

Confira o golo

33' - GOLOOOOOOO! EMPATA O SPORTING. É DE CALCANHAR PARA ZICKY TÉ! Depois de muito tentar, o Sporting empatou a partida.

31' - Mancuso remata ao lado da baliza dos verde e brancos.

31' - Partida interrompida para a assistência a Alex Merlim.

29' - Cainan volta a tentar o golo. O italiano recebeu com o peito e rematou à baliza, valendo o bom posicionamento de Guitta a evitar o golo.

28' - Terceiro cartão amarelo do jogo. É para Zicky Té.

26' - Grande exibição dos dois guarda-redes. Agora foi a vez de Luan Muller brilhar. O brasileiro defende um remate de Pauleta.

25' - Pauleta!!! O jogador do Sporting remata ao poste, após defesa de Luan.

25' - Impecável Guitta a evitar o segundo do Palma. Mancuso tentou o remate em zona frontal e o brasileiro faz uma grande defesa.

24' - Responde o Sporting. Pany Varela veio da esquerda para o meio e obrigou Luan a uma grande defesa.

23' - Guitta corrige um grande erro. Rivillos interceta um passe do guarda-redes do Sporting, isola-se e atira para grande defesa do guardião dos leões com o ombro.

22' - Ao poste! Sporting à beira do empate. Diego Cavinato muito perto de marcar.

21' - Esteve à vista o 2-0. Cainan de Matos atira forte e rasteiro para defesa de Guitta.

21' - Já se joga o segundo tempo.

20' - Termina a primeira parte. O Palma Futsal vai vencendo o Sporting por 1-0.

20' - Outra vez Luan Muller. O guarda-redes do Palma defende um primeiro remate de Zicky Té e depois, com a cara, volta a impedir o golo do luso.

20' - João Matos! O capitão do Sporting dá o exemplo e obriga Luan Muller a defesa apertada para evitar o empate.

19' - Tomás Paçó tentou a sua sorte. O jogador do Sporting tirou Chaguinha do caminho, mas o remate foi desviado por Mario Rivillos.

16' - Pany Varela atira ao lado da baliza.

Confira aqui o golo

14' - GOOOOLOOO! MARCA O PALMA! Meio golo é Luan Muller. O guardião passa por três adversários, e aparece em boa posição. Aí Rivillos aproveita um ressalto em Guitta para atirar forte e inaugurar o marcador

14' - Responde o Sporting. Cavinato rematou rente ao poste, mas Luan conseguiu defender.

13' - Guitta tentou a sua sorte. O guarda-redes subiu na quadra e atirou rasteiro a rasar o poste.

12' - Outra vez Guitta. Brasileiro defende com a ponta dos dedos o remate de Mancuso.

11' - O que perde Tomás Paçó! O luso atira cruzado ao lado.

10' - Já não há palavras para descrever a exibição de Guitta. Grande defesa a remate cruzado de Chaguinha.

9' - Três enormes defesas de Guitta! Tayebi rematou de primeira para uma parada extraordinária do brasileiro.

8' - Outra vez Guitta! Primeira defende um remate de Cleber e depois um tiro de Rivillos.

8' - Segundo amarelo na partida. É para Pany Varela.

8'- Guitta! Guardião faz uma enorme defesa a remate de Mancuso!

6' - O que perde Hugo Neves. Jogador do Sporting surge na cara de Luan e permite a defesa do guarda-redes do Palma.

5' - Na cobrança do livre marcado pelo árbitro, Merlim atirou para defesa apertada de Luan Muller.

5' - Aí está o primeiro amarelo do jogo. Vai para Cainan (Palma).

2' - Começa melhor o Palma. Cainan testou a atenção de Guitta com um livre forte e rasteiro. O brasileiro estava atento.

1'- Arranca a partida em Maiorca! Já se joga a final da Champions de futsal!

0' - O Sporting, que procura o seu terceiro título de campeão europeu, chega a esta partida depois de golear os belgas do Anderlecht por 7-1. Por seu turno, os espanhóis venceram o Benfica, num jogo que terminou 4-3.

Palma Futsal: Luan Muller, Chaguinha, Rojas, Francisco Tomaz e Cainan

Sporting: Guitta, Erick, João Matos, Cavinato e Alex Merlim;

Palma Futsal e Sporting medem forças, este domingo, na final da Liga dos Campeões de futsal, num encontro decisivo que acontece em Espanha.

Os leões já venceram o troféu por duas vezes e tentam, assim, repetir um feito que não acontece desde 2020/21. Já a formação espanhola estreia-se em jogos decisivos e procura o primeiro título do seu palmarés.

A partida tem apito inicial para as 19h00 e poderá acompanhar todas as incidências, em direto, no Desporto ao Minuto.