• 20 MAIO 2024

Sp. Braga goleia (e ultrapassa FC Porto à condição) antes da visita à Luz

Abel Ruiz, Iuri Medeiros, Diakité e Ricardo Horta foram os marcadores de serviço no Minho. Algarvios ficam a torcer pela vitória... do Gil Vicente.

17:26 - 29/04/23 por Francisco Amaral Santos

O Sp. Braga recebeu e 'despachou' o Portimonense (4-1), este sábado, em jogo da 30.ª jornada da I Liga. Os minhotos voltam, assim, a ultrapassar o FC Porto e sobem ao segundo lugar do campeonato.... à condição.

Na próxima jornada, recorde-se, os minhotos, que acumularam a quinta vitória consecutiva, deslocam-se até ao Estádio da Luz para defrontar o Benfica, equipa da qual guardam boas memórias na presente temporada.

Filme do jogo

Abel Ruiz abriu as contas do marcador logo aos dois minutos, ao passo que Iuri Medeiros, de livre direto, ampliou as contas aos 32 minutos.

Diakité, aos 38', assinou o terceiro golo da tarde na Pedreira, com um belo golpe de cabeça, na sequência de um livre indireto, mas os algarvios conseguiram reduzir a diferença no marcador ainda antes do intervalo, graças a um golo de Rui Gomes já nos descontos (45'+2).

Na segunda parte foi a vez de Ricardo Horta (67'), o suspeito do costume, inscrever o nome na lista de marcar e fechar a tarde com goleada no Minho.

Feitas as contas, o Sp. Braga passa a somar 71 pontos, mais um do que o FC Porto, que só amanhã vai a jogo, frente ao Boavista, e salta provisoriamente para o segundo lugar, ficando a três pontos do Benfica, que esta noite visita o Gil Vicente.

Por seu turno, o Portimonense volta a perder ao fim de três jornadas sempre a somar pontos, continuando com 33 pontos, mas correndo o risco de perder o 13.º lugar caso o Gil Vicente derrote... o Benfica.

Momento do jogo: O golo madrugador de Abel Ruiz abriu caminho a uma vitória tranquila da equipa de Artur Jorge. O jogo só teve um sentido, em abono da verdade.

O Sp. Braga recebe, este sábado, o Portimonense, em jogo da 30.ª jornada da I Liga. No momento em que se encontra em plena perseguição a FC Porto e Benfica, a equipa minhota procura confirmar o bom momento de forma perante uma formação algarvia tranquila quanto à questão da permanência.

O pontapé de saída está agendado para as 15h30 e poderá acompanhar, em direto, todas as incidências desta partida no Desporto ao Minuto