• 02 MAIO 2024
MIN 10º MÁX 17º

Sem Francisco Conceição, Ajax vira resultado e segue na luta pelo título

Português ficou no banco na vitória em casa do Vitesse. Emblema de Amesterdão cada vez mais longe da crise.

15:25 - 26/02/23 por Notícias ao Minuto

Desporto Países Baixos

O Ajax venceu neste domingo o Vitesse por 2-1, em jogo da 23.ª jornada da Eredivisie. Sem Francisco Conceição, que ficou no banco, o emblema de Amesterdão voltou a vencer no campeonato e deu nova prova de vida na luta pelo título.

Marco van Ginkel colocou a equipa da casa em festa aos 30 minutos de jogo. A resposta chegou dois minutos depois por Klaassen, empurrando o empate para o marcador antes do intervalo. Na segunda parte, a passe de Tadic, Edson Álvarez entregou a vitória ao campeão neerlandês. O resultado, ainda assim, ficou ameaçado em cima dos 90, quando se pediu grande penalidade para o Vitesse. Valeu o VAR, que anulou a decisão.

É mais um triunfo com John Heitinga no comando. Com quatro vitórias seguidas, o Ajax chega aos 49 pontos, menos três que o líder Feyenoord. Já o Vitesse continua aquém do esperado, seguindo com 23 pontos no 13.º lugar da tabela.