Penafiel vence Mafra na estreia de Hélder Cristóvão

O Penafiel recebeu e venceu hoje o Mafra, por 1-0, para a 19.ª jornada da II Liga de futebol, num jogo equilibrado e que marcou a estreia do técnico Hélder Cristóvão no banco da formação nortenha.

14:23 - 05/02/23 por Lusa

Desporto II Liga

O único golo do encontro foi anotado aos 71 minutos, por Fábio Fortes, que, pouco, depois, desperdiçou uma grande penalidade, mantendo a incerteza no resultado até ao final.

Com este triunfo, o Penafiel ascendeu provisoriamente ao nono lugar, agora com 25 pontos, enquanto o Mafra mantém o aflitivo 14.º lugar, com os mesmos 20.

Até ao momento decisivo do encontro, o Mafra, com mais rotinas de jogo e qualidade não traduzida na classificação, dispôs das melhores oportunidades para marcar.

Pedro Lucas e Diogo Almeida no mesmo lance, aos quatro minutos, falharam a baliza de Caio Secco, obrigado a aplicar-se, depois, no segundo tempo, a remates de Pedro Pacheco, de livre direto, e de Loide Augusto, após trabalho individual.

O Penafiel melhorou de produção no segundo tempo e acabou por chegar ao golo, após cruzamento de Édi Semedo, da esquerda, para finalização de Fábio Fortes, que, pouco depois, permitiu a defesa a Renan da marca da grande penalidade.

Jogo no Estádio Municipal 25 de Abril, em Penafiel.

Penafiel -- Mafra, 1-0.

Ao intervalo: 0-0.