• 17 MAIO 2024

FC Porto de espírito renovado regressa às vitórias em Barcelos

Dragões resolveram jogo ainda na primeira parte perante um Gil Vicente que apenas mostrou as 'garras' nos segundos 45 minutos. Mágoas de Vila do Conde ficam no passado.

22:22 - 03/09/22 por Francisco Amaral Santos

O FC Porto regressou às vitórias, este sábado, depois de visitar e derrotar o Gil Vicente (2-0), em jogo da 5.ª jornada da I Liga. Menos de uma semana depois da derrota em Vila do Conde, os dragões apresentaram-se em Barcelos de espírito renovado e com várias alterações no onze, assinando uma primeira parte muito competente.

Mehdi Taremi (41') e Galeno (44') foram os marcadores de serviço, garantindo mais três pontos ao campeão nacional, que agora soma 12 e que se mantém no 3.º lugar da tabela classificativa, a um ponto do Sp. Braga e a três do líder Benfica.

Na próxima quarta-feira, refira-se, o FC Porto inicia a aventura na Liga dos Campeões, com a visita ao Atlético de Madrid.

Filme do jogo

O FC Porto apresentou-se em Barcelos com um onze com várias alterações. David Carmo, Wendell, Eustáquio, Galeno e Toni Martínez foram apostas de Sérgio Conceição e o espanhol até foi sinónimo de perigo bem cedo no encontro. Aos 17 minutos meteu a bola no fundo das redes, mas o lance foi prontamente anulado por indicação do árbitro auxiliar, e aos 35' voltou a fazer o mesmo, mas desta feita com o VAR a intervir para anular o golo.

Os dois golos anulados não tiraram, porém, o fôlego aos dragões que em três minutos construíram uma vantagem confortável para levar para o intervalo. Mehdi Taremi abriu, de vez, as contas do marcador aos 41 minutos, com um belo remate de primeira, e Galeno ampliou as contas apenas dois minutos depois, após ser servido de bandeja por Eustáquio.

O FC Porto regressou, assim, aos balneários com uma vantagem folgada e mais do que justa, face àquilo que aconteceu nos primeiros 45 minutos da partida.

Na segunda parte registou-se uma reação do Gil Vicente perante um FC Porto mais relaxado e sem necessidade de estar constantemente a meter o pé no acelerador. Ivo Vieira fez quatro alterações logo no arranque do segundo tempo com as entradas de Kevin, Tiba, Danilo e Tomás Araújo e a equipa ganhou mais critério e foi criando mais problemas aos dragões.

Sérgio Conceição percebeu que a equipa estava a perder o controlo do jogo e também foi operando algumas mexidas, refrescando, sobretudo, o setor mais adiantado no terreno de jogo. As alterações surtiram efeito e garantiram, pelo menos, que o marcador se mantivesse inalterável até ao apito final.

Feitas as contas, o FC Porto regressa às vitórias, ao passo que o Gil Vicente não vence há quatro jogos consecutivos no campeonato. Os dragões ocupam o terceiro posto, com 12 pontos, enquanto os gilistas contabilizam cinco e correm o risco de perderem o 12.º posto ainda no decurso desta 5.ª ronda.

Momento do jogo: O segundo golo do FC Porto, apontado por Galeno, dois minutos após o primeiro, colocou um ponto final na história do jogo ainda antes... do intervalo.

ONZE DO GIL VICENTE: Andrew; Hackman, Rúben Fernandes, Lucas Cunha, Adrián Marin; Vítor Carvalho, Fujimoto, Aburjania; Boselli, Bilel e Fran Navarro.

ONZE DO FC PORTO: Diogo Costa; Pepê, David Carmo, Pepe, Wendell; Uribe, Eustáquio, Otávio, Galeno; Toni Martínez e Taremi.

O FC Porto visita, na noite deste sábado, o Gil Vicente em mais um jogo da 5.ª jornada da I Liga. Após as vitórias dos rivais Benfica e Sporting, a equipa de Sérgio Conceição procura retomar o caminho dos triunfos, após o tombo protagonizado em Vila do Conde no passado domingo.

Do outro lado estará um Gil Vicente capaz de causar problemas e já com vários jogos nas pernas nesta nova temporada por conta da fase de qualificação para a Liga Conferência, que acabou por não ser conseguida.

O pontapé de saída está agendado para as 20h30 com João Pinheiro a ser o árbitro nomeado para apitar a partida em Barcelos.

Siga aqui, em direto, o relato da partida entre Gil Vicente e FC Porto no Desporto ao Minuto