Girona entra no último vagão de acesso ao comboio da La Liga 2022/23

Três anos depois, o conjunto catalão volta aos maiores palcos do futebol espanhol.

22:00 - 19/06/22 por Notícias ao Minuto

Desporto La Liga

Depois do empate sem golos na primeira mão da final do play-off, o Girona venceu, este domingo, em Santa Cruz de Tenerife, por 3-1, e garantiu assim a subida à La Liga 2022/23.

Após um jejum de três anos na segunda divisão do futebol espanhol, o conjunto catalão volta a sorrir no mesmo dia em que também o Girona, em basquetebol, garantiu a subida à Liga Endesa (principal campeonato de basquetebol em Espanha).

O Girona começou por adiantar-se no marcador, de grande penalidade, por Stuani, nos instantes finais da primeira parte, para aos 59 minutos Carlos Ruiz restabelecer a igualdade. Aos 68', Jose Leon voltou a colocar o sexto classificado da fase regular em vantagem, para aos 80' Arnau Martinez aplicar a estocada final no placar.