• 27 ABRIL 2024
MIN 11º MÁX 17º

Lewa marcou, mas Witsel e de Bruyne abriram caminho para a goleada belga

Goleada por 6-1 deixa belgas e polacos com os mesmos três pontos no grupo 4. abriram caminho para a goleada da Bélgica

21:38 - 08/06/22 por Notícias ao Minuto

Desporto Liga das Nações

A Bélgica entrou a perder na receção à Polónia, no encontro desta quarta-feira, mas não só conseguiu dar a volta ao marcador, como ainda acabou a golear por 6-1.

Numa primeira parte com maior ascendente dos belgas, seriam os polacos os primeiros a adiantar-se no marcador, com um remate certeiro de Lewandowski aos 28 minutos, após passe de Szymasnski.

Contudo, ainda antes do intervalo, o ex-Benfica Witsel tratou de aproveitar o passe de Castagne para restabelecer a igualdade.

Num segundo tempo totalmente dominado pela equipa da Bélgica (com Vertonghen a titular), a reviravolta acabaria por surgir à passagem da hora de jogo, por intermédio de Kevin de Bruyne, beneficiando da assistência de Hazard.

Curiosamente, o jogador do Real Madrid cedeu lugar a Trossard pouco depois da remontada e seria precisamente o recém-entrado a tranquilizar os adeptos belgas, com dois golos, apontados aos 73 e aos 80 minutos, com nota de destaque para o golaço que deu o 4-1.

Aos 83 minutos, de fora da área, Dendoncker assinou o quinto golo dos belgas e, já no último minuto de compensação, seria Openda a fechar o encontro com o 6-1 final.

Com este resultado, a Bélgica passa a somar os mesmos três pontos que a Polónia, assumindo a segunda posição, a três dos Países Baixos, com seis, que venceram o País de Gales (1-2) esta quarta-feira.