Académica bate Leixões e ganha 'nova vida' na luta pela manutenção

Equipa de Matosinhos jogou perto de meia hora reduzida a dez unidades devido à expulsão de Ben Traoré.

19:31 - 30/01/22 por Notícias ao Minuto

Desporto II Liga

A Académica pode ter conseguido ganhar uma 'nova vida' na luta pela manutenção no segundo escalão do futebol português, graças ao triunfo conquistado, ao final da tarde deste domingo, na receção ao Leixões, no Estácio Cidade de Coimbra, por 1-0.

A Briosa chegou à vantagem no marcador à passagem dos 63 minutos de jogo, graças a um golo de João Traquina, e, apenas dois minutos depois, viu a tarefa simplificada, fruto do cartão vermelho direto exibido a Ben Traoré, por falta dura sobre Justiniano.

Os homens de Pedro Duarte somou, desta maneira, apenas a segunda derrota da temporada em partidas a contar para a II Liga, a primeira desde o dia 28 do passado mês de novembro, quando receberam e bateram o Sporting da Covilhã, por 3-1.

Feitas as contas, a Académica passa a somar 11 pontos, o que a deixa na 18.ª e última posição da tabela, a sete pontos da 'linha de água', quando já foram disputadas 20 jornadas. Quanto ao Leixões, permanece com 22 pontos e é 14.º classificado.