• 19 MARçO 2024

Que 'laranja tão suculenta': Países Baixos carimbaram selo dos 'oitavos'

A uma jornada do fim, os pupilos de Frank de Boer já garantiram uma vaga na próxima fase da competição.

21:51 - 17/06/21 por Notícias ao Minuto

Desporto Euro'2020

Os Países Baixos garantiram, nesta quinta-feira, a passagem aos oitavos de final do Euro'2020, juntando-se às já qualificadas Itália e Bélgica.

Os holandeses levaram a melhor sobre a congénere austríaca, vencendo a formação de Franco Foda, por 2-0, num duelo relativo à segunda jornada do Grupo C.

Num encontro em que os pupilos de Frank de Boer dispuseram de várias ocasiões de golo, o primeiro acabou por surgir logo aos 11 minutos, por intermédio de uma grande penalidade convertida por Memphis Depay, na sequência de uma falta cometida por David Alaba.

Na etapa complementar, o defesa Denzel Dumfries dilatou a vantagem, aos 67 minutos, numa jogada de contra-ataque operada por Marten de Roon.

Com este resultado, os Países Baixos assaltaram a liderança isolada do grupo com seis pontos, mais três do que Ucrânia e Áustria, já a Macedónia do Norte continua sem pontuar.