Leão prova do próprio veneno e deixa fugir o triunfo... nos descontos

Com o deslize do Sporting, o FC Porto encurta para oito a distância para o líder.

22:56 - 05/04/21 por Ricardo Santos Fernandes

Resumo: O Sporting empatou, nesta segunda-feira, frente ao Moreirense, 1-1, no Parque Joaquim de Almeida Freitas, no duelo que encerrou a 25.ª jornada da I Liga.

Com esta igualdade, a quinta na presente edição do campeonato, os leões ficam agora com oito pontos de vantagem para o mais direto perseguidor, o FC Porto, 11 para o Benfica e 12 para o Sporting de Braga.

O primeiro golo da partida foi apontado por Paulinho, à passagem dos 21 minutos, que se estreou a marcar com a camisola dos leões. Ele que podia ter voltado a festejar nos instantes finais da primeira parte, mas o lance acabou por ser anulado por fora de jogo de Pote no início do lance.

Golos anulados também existiram na etapa complementar e com Pedro Gonçalves novamente nos holofotes da jogada. Desta feita, o remate certeiro não subiu ao marcador por um fora de jogo do antigo médio de Famalicão de apenas… dois centímetros.

Todavia, do ‘veneno’ que tantas vezes o Sporting deu a provar ao adversário, foi agora a vez de provar dessa mesma poção: já nos descontos Walterson chegou à igualdade, após um remate portentoso, em arco, sem hipótese de defesa para António Adán.

Acompanhamento:

90+6' - TERMINA A PARTIDA EM MOREIRA DE CÓNEGOS! (1-1).

90+5' - Amarelo para o guardião Pasinato.

90+2' - Quatro minutos de compensação!

90+1' - GOOOOOOOOOOLO DO MOREIRENSE! GOLAÇO DE WALTERSON!

85' - Sai Pote, entra Matheus Nunes.

85' - Amarelo para Gonçalo Inácio.

80' - Cabeceamento de Feddal, já com Pasinato batido, e a bola a passar muito perto do poste!

78' - Cartão amarelo para Tiago Tomás.

75' - Mais duas alterações no Moreirense: David Simão e D'Alberto entram para os lugares de Franco e Matheus da Silva.

Golo de Pedro Gonçalves anulado por... dois centímetros. Confira aqui o lance.

68' - Alterações no Moreirense: Entram Yan Matheus e André Luís. Saem Rafael Martins e Felipe Pires.

61' - Confirmado o fora de jogo na jogada que terminou com o remate de Pedro Gonçalves! Por dois centímetros...

60 - No entranto sai Daniel Bragança e entra Tiago Tomás.

58' - Golo anulado a Pote! Por fora de jogo. Lance vai ser revisto no VAR!

53' - Steven Vitória entra para o lugar do lesionado Abdoulaye Ba.

51' - Remate de Filipe Soares, mas a bola a sair bastante distante da baliza de Adán.

51' - Cruzamento de Porro para o remate de Pote, mas valeu o corte de Abdoulaye, e na recarga Palhinha dispara para defesa de Pasinato.

48' - Cabeceamento de raspão de Coates, mas a bola sai ao lado!

46' - Começou a 2.ª parte no Parque Joaquim Almeida de Freitas.

45+3' - Intervalo em Moreira de Cónegos. Leões em vantagem com um golo de Paulinho.

45' - Foram concedidos três minutos de aditamento nesta primeira parte.

45+2' - Golo anulado a Paulinho. Pote estava em posição irregular no início do lance.

45' - GOOOOOOOOOOOOOOOLO DO SPORTING! BIS DE PAULINHO! Rosic a perder a bola e o internacional português, na cara de  Pasinato, a picar sobre o guardião minhoto.

40' - Cartão amarelo para Abdoulaye.

39' - Nuno Mendes não recupera e é substituído por Matheus Reis.

34' - Entrada dura de Franco sobre Nuno Mendes.

32' - Filipe Soares fica a pedir falta de Feddal na grande área dos leões. Banco dos cónegos pediu grande penalidade.

Confira aqui o golo de Paulinho

21' - GOOOOOOOOOOOLO DO SPORTING! ESTREIA-SE A MARCAR PAULINHO COM A CAMISOLA DOS LEÕES! A cruzamento de Daniel Bragança, o avançado português cabeceou para uma primeira defesa de Pasinato e na recarga, e de pé direito, balançou mesmo as redes da baliza minhota.

17' - Porro a optar pela hipótese mais complicada e a rematar, entre vários adversários, bastante torto à baliza de Pasinato!

10' - Cruzamento de Nuno Mendes e Pasinato com uma palmada a afastar o perigo.

9' - QUE DESPERDÍCIO! Rafael Martins, diante de Adán, desperdiça uma grande oportunidade e, de forma isolada, remata ao lado da baliza do espanhol.

3' - Remate de Pedro Porro, mas a bola sai ao lado da baliza de Pasinato!

1' - Rola a bola em Moreira de Cónegos!

- As equipas já estão no tapete verde do Joaquim Almeida de Freitas.

'Onzes'

Moreirense: Matheus Pasinato; Matheus Silva, Rosic, Abdoulaye e Abdu; Filipe Soares e Filipe Pacheco; Pires, Franco e Walterson; Rafael Martins.

Sporting: Adán, Nuno Mendes Feddal, Coates e Gonçalo Inácio, Pedro Porro; Palhinha, João Mário, Daniel Bragança, Pote; Paulinho.

Suplentes

Moreirense: Kewin Silva; D’Alberto, Ferraresi, Steven Vitória, Lucas Silva, David Simão, Alex Soares, André Luís e Yan Matheus.

Sporting: Maximiano, Matheus Reis, Tabata, Matheus Nunes, Nuno Santos, Neto, Tiago Tomás, João Pereira e Jovane.

Antevisão: Moreirense e Sporting defrontam-se, nesta segunda-feira, pelas 21 horas, no Parque Joaquim de Almeida Freitas, num duelo relativo à 25.ª jornada da I Liga.

Os leões deslocam-se a Moreira de Cónegos na liderança do campeonato, com 64 pontos, ainda sem conhecer o sabor da derrota, e com sete pontos de vantagem sobre o mais direto perseguidor, o FC Porto, que, neste sábado, cumpriu a sua missão e venceu o Santa Clara, ao cair do pano, por 2-1.

Por sua vez, a formação minhota situa-se no oitavo lugar, com 30 pontos, e apenas a dois do emblema açoriano.

Recordar que nos últimos três embates entre estas duas equipas em Moreira de Cónegos o leão venceu apenas um encontro, somando duas igualdades nos outros dois duelos. Para encontrarmos um triunfo do conjunto anfitrião temos de recuar até setembro de 2003, época em que o Moreirense venceu por 1-0.