O que se passa, Benfica? Novo tropeção em Faro e liderança a 15... pontos

Marcador manteve-se a zeros e as águias deixam o Algarve apenas com um ponto conquistado. Distância para o líder Sporting é de agora 15 pontos.

22:12 - 21/02/21 por Notícias ao Minuto

O Benfica voltou a tropeçar no campeonato. Este domingo, no estádio de São Luís, a equipa orientada por Jorge Jesus empatou a zeros diante do Farense em jogo da 20.ª jornada da I Liga.

Um jogo que deixa o Benfica a 15 pontos do 1.º lugar. O clube da Luz é neste momento o 4.º classificado da I Liga com 39 pontos, menos dois que o FC Porto (menos um jogo) e menos quatro que o Sp. Braga, que segue na vice-liderança do campeonato.

Resumo

Sem surpresa, o Benfica quis tomar conta do jogo desde cedo. Bola no pé, a construir desde trás, mas nem sempre no último terço a equipa encarnada conseguiu definir bem. Alguns remates de meia distância e um remate de Darwin foram o melhor que o Benfica conseguiu nos primeiros 45 minutos. O uruguaio dispôs mesmo da melhor oportunidade das águias no primeiro tempo, mas a sua pontaria mostrou-se desafinada.

O mesmo não se pode dizer de Licá, que fez balançar as redes. Sim, o Farense apesar de ter menos bola assustou mais vezes a baliza de Helton Leite. O avançado conseguiu mesmo marcar aos 40 minutos, mas por 15 centímetros viu o golo ser anulado. Isto depois de Pedro Henrique, logo aos 14 minutos, ter ficado perto de inaugurar o marcador. Helton Leite fez a defesa da noite e impediu o golo dos algarvios.

Primeiros 45 minutos divididos, mas o resultado mantinha-se a zeros. No segundo tempo, a história do jogo não foi muito diferente. Jorge Jesus tentou mexer cedo e aos 53 minutos realizou as primeiras substituições do encontro: saíram Darwin e Gilberto. O treinador das águias tentou mudar o rumo do encontro, mas sem sucesso.

Pizzi, Cervi, Grimaldo, Waldschmidt e Diogo Gonçalves foram a jogo, mas a atitude e a dinâmica ofensiva do Benfica foram idênticas. Pizzi ainda atirou um remate que raspou no poste, mas foi o melhor que o Benfica conseguiu em todo o jogo. O Farense somou um par de oportunidades, mas Helton Leite mostrou-se também ele sempre atento.

O empate acabou por ser o resultado final e nota para aquele que foi o primeiro jogo do Farense na I Liga sem sofrer golos.

________________________________________________________________

Acompanhamento

90+7'- FINAL DO JOGO! Farense e Benfica empatam a zeros no estádio de São Luís.

90'- Vão jogar-se mais cinco minutos.

89'- Otamendi vê o amarelo. É o nono na I Liga e, por isso, está fora do próximo encontro com o Rio Ave.

86'- Pedro Henrique vê o cartão amarelo.

83'- O Farense mexe novamente: Entra Fabrício para o lugar de Bura.

80'- Farense a semear o pânico na baliza do Benfica. Jogo muito dividido neste momento...

77'- Gauld visa a baliza de Helton e o guarda-redes do Benfica desvia para canto.

76'- Última substituição no Benfica: Sai Everton para a entrada de Everton.

74'- Seferovic, ao segundo poste, atira por cima!

71'- Jorge Costa mexe na equipa: Djalma entra para o lugar de Madi Queta.

70'- AO POSTE! Remate do médio raspa no poste da baliza de Defendi, após passe de Waldschmidt.

67'- Grande corte de Otamendi. Madi Queta preparava-se para fazer estragos na área do Benfica.

65'- Novas mexidas de Jorge Jesus: Saem Nuno Tavares e Gabriel, entram Grimaldo e Pizzi.

61'- RAFA! Grande mancha de Defendi a evitar o golo do camisola 27 das águias.

55'- O Farense parece estar melhor que o Benfica neste momento...

54'- Darwin, visivelmente irritado, pontapeia uma garrafa de água ao sair de campo.

53'- Primeiras substituições no Benfica: Saem Gilberto e Darwin, entram Diogo Gonçalves e Luca Waldschmidt.

50'- Licá fica queixoso no relvado, após contacto com Nuno Tavares. Farense pede grande penalidade.

48'- Pressão muito alta da equipa do Farense neste primeiros minutos da 2.ª parte.

46'- Rola novamente a bola!

45+2'- Intervalo!

45+2'- Ryan Gauld remata ao lado da baliza de Helton Leite.

45'- Vão jogar-se mais dois minutos.

45'- Everton tenta novamente a sorte de meia distância e a bola sai ao lado do alvo.

41'- Hugo Miguel consulta o VAR e decide anular o golo por fora de jogo de Licá. Estava 15 centímetros adiantado.

Fique com as imagens do golo anulado a Licá

40'- GOLO ANULADO AO FARENSE! Marcou Licá, mas não contou por posição irregular. Bola nas costas de Nuno Tavares e o avançado do Farense fuzila Helton Leite. No entanto, Licá estava em fora de jogo.

37'- Cruzamento rasteiro de Darwin para Seferovic, que atira ao lado da baliza do Farense.

Acha que era penálti a favor do Benfica? Fique com as imagens

36'- Rafa cai na área do Farense e reclama grande penalidade! Hugo Miguel manda seguir.

33'- Remate de Gabriel contra um jogador do Farense. Ia sair 'bomba' do médio encarnado...

31'- Gabriel trava contra-ataque do Farense e vê cartão amarelo.

26'- DARWIN! Cruzamento de Nuno Tavares e o avançado uruguaio aparece ao primeiro poste, mas atira ao lado da baliza do Farense.

23'- Seferovic remata, a bola bate num defesa do Farense e é canto para a equipa encarnada.

19'- Responde Gauld! Remate do escocês por cima do alvo.

19'- EVERTON! Grande remate do brasileiro à entrada da área para excelente defesa de Defendi. Primeira oportunidade de golo das águias.

14'- PEDRO HENRIQUE! Esteve à beira o primeiro golo do jogo. Que enorme defesa de Helton Leite após o remate do avançado do Farense, que apareceu isolado após passe de Lucca.

8'- Remate de meia distância de Darwin. Ao lado!

7'- Cruzamento perigoso de Nuno Tavares para a área do Farense, corta a defensiva algarvia. Reconstrói o Benfica... Tem sido assim até aqui.

4'- Sem surpresa, o Benfica aparenta querer dominar o jogo desde início. Mais bola para os encarnados.

1'- Rola a bola em Faro!

0'- Equipas já estão no relvado do estádio de São Luís. Tudo a postos para o início do jogo.

Farense: Defendi, Amine, André Pinto, Eduardo Mancha, Fábio Nunes, Jonathan Lucca, Bura, Ryan Gauld, Madi Queta, Pedro Henrique e Licá.

Benfica: Helton, Gilberto, Otamendi, Vertonghen, Nuno Tavares, Gabriel, Taarabt, Rafa, Everton, Seferovic e Darwin.

O Farense recebe este domingo, no Algarve, o Benfica num jogo da 20.ª jornada da I Liga com objetivos bem distintos para cada uma das equipas. Se do lado dos algarvios, o objetivo é pontuar para se manterem acima da linha de água, do lado dos encarnados só a vitória importa para não perder terreno na já quase impossível luta pelo título.

Jorge Jesus, na antevisão da partida, não atirou a toalha ao chão e frisou que ainda estão 45 pontos em jogo. Contudo salientou que é preciso "ganhar".

Já Jorge Costa deixou claro que um dos pontos mais difíceis na preparação deste encontro foi lidar com a dúvida sobre o sistema tático do adversário.

O pontapé de saída está marcado para as 20h15 no estádio de São Luís.